Wix Restaurants: configurar la disponibilidad de los menús, las secciones y los platos

3 min de lectura
Importante:
Este artículo trata sobre la app original Menús para Wix Restaurants. Prueba nuestra nueva app de menús mejorada. Aprende cómo agregar y configurar la app Menús de Wix Restaurants (nuevo)
Puedes establecer la disponibilidad de menús, secciones y platos para pedidos online. Si un menú, una sección o un plato está disponible para pedidos en línea solo durante ciertas horas o en ciertos días, puedes cambiar su disponibilidad para que solo aparezca cuando los clientes puedan pedirlo.
Los menús y las secciones que no están disponibles no aparecen en absoluto en el menú de pedidos en línea de tu sitio online. También puedes marcar los platos como agotados y aparecerán como "Agotados" cuando los clientes te hagan un pedido online.
Consejo:

Para establecer la disponibilidad de un menú, una sección o un plato:

1. Ve a Menús en el panel de control de tu sitio.
  2. Establece la disponibilidad del menú, sección o plato:
    • Menú:
      a. Selecciona el menú correspondiente.
      b. Haz clic en Editar junto a Pedidos online.
    • Sección:
      a. Ve a la sección del menú correspondiente y haz clic para abrirla.
      b. Haz clic en Editar junto a Pedidos online.
    • Plato:
      a. Ve al plato correspondiente, pasa el cursor sobre él y haz clic en Editar.
      b. Haz clic en Editar junto a Pedidos online.
      c. Selecciona la casilla de verificación Disponible:
  • Seleccionada: el plato aparece en tu sitio online.
  • Desmarcada: la palabra "Agotado" aparece junto al plato en tu sitio publicado.
  1. Marca o desmarca las casillas de verificación de disponibilidad:
    • Envíos: los clientes pueden recibir la entrega de los pedidos del restaurante.
    • Recoger en persona y comer en el restaurante sin contacto: los clientes pueden retirar los pedidos.
    • Sitio: los clientes pueden realizar pedidos desde tu sitio al que se accede a través de una computadora.
    • Móvil (sitio web y app): los clientes pueden realizar pedidos en tu sitio desde un dispositivo móvil o desde la aplicación nativa de tu restaurante.
      Nota: Puedes conectar tu aplicación a Wix Restaurants con un webhook.
    • Por teléfono: los clientes pueden llamar al restaurante para hacer pedidos.
  2. Haz clic en Editar en la sección Disponibilidad para establecer las horas en las que los clientes pueden realizar pedidos.
  3. Elige entre las siguientes opciones:
    • Horario de apertura:
      a. Haz clic en Horario de apertura en la parte superior de la página.
      b. Haz clic en Aplicar.
    • Horas personalizadas:
      a. Haz clic en Personalizar horas en la parte superior de la página.
      b. Selecciona los días en que el plato está disponible (por ejemplo, lunes, martes y miércoles).
      c. Ingresa las horas de los días que seleccionaste.
      d. Si no se seleccionaron todos los días, selecciona un segundo conjunto de días (por ejemplo, jueves y viernes).
      e. Ingresa las horas para esos días.
      f. Repite si es necesario para establecer la disponibilidad para días adicionales.
      g. Haz clic en Aplicar.
  4. (Solo para platos) Selecciona la casilla de verificación en Encargos especiales para permitir que los clientes hagan solicitudes especiales o modificaciones a un plato.
  5. Haz clic en Guardar.

¿Quieres más información?
Consulta el curso en Wix Learn sobre cómo crear menús online (enlace en inglés).