Wix Payments: asignar roles de pagos

3 min de lectura
Puedes permitir que los copropietarios, las personas a cargo de la contabilidad, u otros colaboradores administren la configuración de pagos en tu sitio Wix. Dependiendo del rol que les asignes, los colaboradores pueden hacer lo siguiente:
  • Conectar y administrar una cuenta de Wix Payments
  • Conectar un proveedor de pagos externo
  • Ver pagos, transferencias e informes de liquidación
  • Agregar fondos
  • Emitir reembolsos
  • Disputar contracargos
opciones de roles de pago,

En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Roles de pagos disponibles

Dependiendo de dónde te encuentres, hay varias opciones disponibles para que las personas colaboren en los aspectos relacionados con los pagos de tu sitio.

Administrador/copropietario

El administrador (copropietario) tiene acceso completo para administrar el panel de control de Aceptar pagos, con los mismos permisos que un Administrador de pagos (ver más abajo). Esto incluye el acceso a información personal y datos bancarios.
Los copropietarios de Brasil tendrán permisos de pagos limitados.

Administrador de pagos

Tiene acceso completo para configurar una cuenta de Wix Payments, así como para conectar proveedores de pago externos. Esto incluye el acceso a información personal, documentos fiscales y datos bancarios. Puede conectar y administrar los métodos de pago y ver los pagos.

Con Wix Payments, también pueden ver los informes de pagos y liquidaciones y administrar los fondos, lo que incluye agregar fondos, emitir reembolsos y disputar contracargos. Los administradores de pagos no pueden editar, eliminar ni duplicar tu sitio. Este rol no es compatible con las cuentas de Wix Payments Brasil.

Gerente financiero

Puede administrar los fondos de la cuenta y ver los pagos, las transferencias y los informes de liquidación en Wix Payments. También pueden emitir reembolsos y disputar contracargos.

Este tipo de rol es especialmente útil para los responsables de la contabilidad. Un gerente financiero no tiene acceso a los otros ajustes del sitio. Los gerentes financieros no pueden editar, eliminar ni duplicar tu sitio. Este rol no es compatible con las cuentas de Wix Payments Brasil.

Gerente de pagos

Este rol ha sido eliminado para los nuevos usuarios en todos los países (con la excepción de Brasil). Sin embargo, el rol de Gerente de pagos aún está activo para los usuarios existentes que tienen ese rol asignado actualmente.

Un Gerente de pagos puede administrar los métodos de pago en Wix Payments, así como los proveedores de pagos externos. También puede agregar fondos y administrar reembolsos y contracargos en Wix Payments. No puede editar, eliminar ni duplicar tu sitio. El rol está disponible para todos los usuarios de Brasil.

Asignar un rol de pagos

Permite que tu equipo administre sus propias reservas convirtiéndolos en miembros del personal de reservas en tu sitio. Esto te libera de tener que hacerte cargo, para que puedas concentrarte en otros aspectos de tu negocio y les da a tus empleados más libertad.

Para asignar un rol de pagos:

1. Ve a Roles y permisos en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en + Invitar gente.
  3. Ingresa la dirección de email del colaborador.
  4. Selecciona la casilla de verificación junto a los roles correspondientes.
  5. Haz clic en Enviar invitación.
    Nota: Los emails de invitación son válidos durante 30 días.
Invitar a un gerente financiero,
Importante:
Los emails de Wix Payments se envían a la dirección de email del propietario del sitio, así como a los roles de colaborador correspondientes (Administrador de pagos, Gerente financiero y Gerente de pagos). Si un sitio se transfiere o se elimina, solo el propietario del sitio seguirá recibiendo los emails de Wix Payments.

Preguntas frecuentes

Haz clic en una de las siguientes preguntas para obtener más información sobre los roles de pagos.