Wix Marketplace: acerca de la pestaña Visión general del Marketplace

4 min de lectura
Haz un seguimiento de tu rendimiento y la actividad de tus proyectos como Partner de Wix con la pestaña Visión general del Marketplace. Establece tu disponibilidad para recibir solicitudes de proyectos y clientes potenciales, haz un seguimiento de las conversiones de clientes potenciales y revisa las estadísticas de finalización de proyectos por categoría o servicio. Obtén información valiosa sobre tu rendimiento e identifica tendencias para mejorar tu negocio en Wix Marketplace.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Configurar tu disponibilidad para recibir proyectos

Como Partner en el Wix Marketplace, es importante establecer tu disponibilidad para evitar recibir solicitudes de proyectos o clientes potenciales cuando no estés disponible. La falta de respuesta a las solicitudes dentro de los 3 días posteriores a recibirlas puede afectar tu clasificación en Wix Marketplace. Por lo tanto, asegúrate de ajustar tu disponibilidad antes de irte de vacaciones o tomarte un descanso.

Para establecer tu disponibilidad:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Wix y haz clic en el Panel de Partners en la parte superior.
  2. Haz clic en la pestaña Wix Marketplace a la izquierda.
  3. Haz clic en la palanca Disponibilidad para habilitarla o deshabilitarla:
    • Habilitada: los clientes pueden encontrar tu perfil en Wix Marketplace para enviarte solicitudes de proyectos, y Wix puede enviarte clientes potenciales.
    • Deshabilitada: tu perfil está oculto en el Wix Marketplace y no puedes recibir solicitudes de proyectos de clientes o clientes potenciales desde Wix.
Una captura de pantalla de la pestaña Descripción general de Wix Marketplace y activa tu disponibilidad.
Nota:
Asegúrate de responder a todos los clientes potenciales en un plazo de 3 días para que puedas seguir recibiendo solicitudes de proyectos del Wix Marketplace.

Revisar el gráfico del embudo de rendimiento

Mira qué tan bien has estado convirtiendo clientes potenciales en proyectos completados en tu embudo de conversión de rendimiento. El gráfico muestra el porcentaje de clientes potenciales convertidos a través de cada estado para el periodo de tiempo seleccionado.
Captura de pantalla de tu gráfico de embudo de rendimiento de los últimos 7 días en la pestaña Vista general del Wix Marketplace.

Para revisar el gráfico del embudo de rendimiento:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Wix y haz clic en el Panel de Partners en la parte superior.
  2. Haz clic en la pestaña Wix Marketplace a la izquierda.
  3. Haz clic en el menú desplegable junto a Últimos 30 días y selecciona el rango de fechas para ver las estadísticas de rendimiento.
Captura de pantalla de la selección del rango de tiempo para las estadísticas del embudo de rendimiento.
  1. Mira las siguientes estadísticas del embudo de rendimiento para el periodo seleccionado:
    • Clientes potenciales totales: el número total de clientes potenciales que has recibido.
    • Contactados: el total de clientes potenciales a los que has respondido Sí, envía un mensaje
    • En discusión: el total de clientes potenciales que respondieron después de que los contactaste.
    • En progreso: el total de clientes potenciales que has marcado como En progreso
    • Completados: el total de proyectos que enviaste.
      Nota: Los proyectos cuentan como "Completados" si los recibiste y los enviaste dentro del rango de tiempo seleccionado. Por ejemplo, si enviaste un proyecto que recibiste hace más de 30 días y seleccionas Últimos 30 días, el proyecto no cuenta como completado para el rango de tiempo seleccionado.
Consejo:
Más información sobre cómo administrar tus proyectos

Revisar la tabla de tasas de finalización de proyectos

Cuando los clientes envían solicitudes de proyectos, seleccionan el servicio o la categoría con la que necesitan ayuda. La tabla de tasas de finalización de proyectos muestra las estadísticas de tus clientes potenciales, desglosadas por categoría o servicio. Para cada categoría o servicio, consulta el total de clientes potenciales, los proyectos completados, la tasa de finalización y el tiempo promedio de finalización.

Para revisar la tabla de Tasa de finalización de proyectos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Wix y haz clic en el Panel de Partners en la parte superior.
  2. Haz clic en la pestaña Wix Marketplace a la izquierda.
  3. Haz clic en el menú desplegable junto a Últimos 60 días y selecciona el rango de fechas para ver las estadísticas de la tasa de finalización de proyectos.
Captura de pantalla de hacer clic en el menú desplegable para seleccionar el periodo de tiempo para las estadísticas de tasa de finalización de proyectos.
  1. Mira las siguientes estadísticas de tasa de finalización de proyectos para el periodo seleccionado:
    • Categoría/servicio: la categoría o servicio basado en la solicitud de proyecto enviada por el cliente
    • Clientes potenciales: el total de clientes potenciales o solicitudes de proyectos que recibiste directamente de los clientes o del Wix Marketplace.
    • Completado: el total de proyectos que enviaste.
      Nota: Los proyectos cuentan como "Completados" si los recibiste y los enviaste dentro del rango de tiempo seleccionado. Por ejemplo, si enviaste un proyecto que recibiste hace más de 30 días y seleccionas Últimos 30 días, el proyecto no cuenta como completado para el rango de tiempo seleccionado.
    • Tasa: el total de proyectos que completaste de todas las solicitudes que recibiste.
Consejo:
Haz clic en el encabezado de la estadística correspondiente para ordenar la tabla. También puedes hacer clic en una categoría o servicio para expandirlo y obtener estadísticas más detalladas.
Captura de pantalla de las estadísticas de tasa de finalización de tu proyecto con la vista expandida.