Programa de fidelización de Wix: resumen general

4 min de lectura
Con el Programa de fidelización de Wix, crea un programa de fidelización único para tu negocio. Impulsa las ventas y crea una comunidad de clientes habituales que se entusiasmen con tu marca. Los clientes ganan puntos de fidelización al realizar acciones en tu sitio, como realizar una compra o registrarse para recibir un boletín. Cuando acumulan suficientes puntos, pueden canjearlos por recompensas como cupones de descuento.
Tú eliges cómo ganan puntos los clientes, así como qué cupones de recompensa pueden canjear. También puedes personalizar el nombre y el icono de puntos de tu programa de fidelización para que coincidan con tu marca. Puedes ver a todos los participantes actuales del programa de fidelización desde el panel de control de tu sitio y asignarles puntos manualmente.
Captura de pantalla de una página del Programa de fidelización en un sitio online.

Elegir cómo ganan puntos los clientes en función de los objetivos comerciales

Los puntos de fidelización se otorgan a los clientes que completan acciones específicas en tu sitio. Adapta las formas de ganar puntos a tus objetivos comerciales específicos. Por ejemplo, si estás organizando un evento y quieres animar a las personas a confirmar su asistencia, crea un incentivo ofreciendo 50 puntos de fidelización a cualquiera que confirme su asistencia.
Algunas formas en que los clientes pueden ganar puntos incluyen las siguientes:
  • Convertirse en miembro del sitio
  • Comprar un producto de la tienda
  • Reservar una sesión
  • Hacer un pedido de restaurante
  • Comprar una entrada para un evento
  • Confirmar asistencia a un evento
También puedes usar Wix Automations para crear aún más formas para que los clientes ganen puntos.
Nota:
El programa de fidelización de Wix está disponible actualmente para Wix Stores, Wix Bookings, Wix Restaurants, planes de precios de Wix y Wix Events.
Más información sobre cómo ganan puntos los clientes y cómo crear nuevas formas de ganar puntos.
Una captura de pantalla de la sección Gana puntos del programa de fidelización del panel de control.

Ofrecer recompensas que entusiasmen a los clientes y los motiven a comprar de nuevo

Las recompensas son cupones que los clientes reciben cuando ganan suficientes puntos. Puedes crear cupones para obtener un porcentaje de descuento en una reserva o servicio, una cierta cantidad de descuento en la próxima compra o una entrega o envío gratuito para un restaurante o tienda online.
Crea recompensas desde el panel de control de fidelización. Elige crear un nuevo cupón para cada recompensa o conecta un cupón existente a una recompensa. También puedes editar los detalles de la recompensa, incluida la cantidad de puntos necesarios para ganarla y su nombre.
Cuando los clientes ganan suficientes puntos para canjear una recompensa, la ven en su página Mis recompensas en tu sitio, así como en un correo electrónico automatizado. Los clientes hacen clic en Obtener cupón y luego copian un código para que se aplique al finalizar la compra.

Anima aún más a los clientes agregando niveles a tu programa de fidelización. Los niveles lo convierten en un programa escalonado que asigna miembros a un nivel en particular (por ejemplo, "Básico", "Plata", "Oro") según los puntos que hayan ganado.
Captura de pantalla de un correo electrónico de recompensa recibido por un cliente.

Administrar todos los aspectos del programa desde un solo lugar

Desde el panel de control de tu sitio puedes editar los detalles de tu programa, como el nombre y el icono de puntos. Agrega o elimina rápidamente las formas por las que los clientes ganan puntos o reclaman las recompensas activando o desactivando las palancas.
También puedes ver una lista de todos los clientes en tu programa de fidelización. Edita el saldo de puntos de un cliente para eliminar puntos u otorgarle más manualmente. Por ejemplo, es posible que desees agradecer a un determinado cliente en particular o dar puntos a alguien que hizo una compra offline. Más información sobre administrar los clientes de tu programa de fidelización.
Si deseas detener tu programa por un tiempo y reanudarlo en una fecha posterior, puedes pausar (desactivar) el programa en cualquier momento.
Captura de pantalla de la sección Administrar programa del programa de fidelización del panel de control.

Personalizar las páginas de fidelización para que coincidan con tu marca

Cuando agregas el Programa de fidelización de Wix a tu sitio, también se agregan dos páginas nuevas: la página del Programa de fidelización y la página Mis recompensas. La página de fidelización es donde los visitantes del sitio aprenden sobre tu programa, cómo ganar puntos y obtener recompensas, así como la forma de unirse.
Una vez que los clientes se unen a tu programa e inician sesión en tu sitio, obtienen acceso a una página de Mis recompensas donde pueden ver su saldo total de puntos actual, ver las recompensas disponibles y reclamar cupones de recompensa para usar en tu sitio.
Puedes editar el diseño de estas páginas, así como el texto que aparece para los clientes, para asegurarte de que tu programa de fidelización coincida con tus objetivos comerciales.
Captura de pantalla de la edición de la página del Programa de fidelización en el Editor.