Wix Invoices: crear automatizaciones

2 min de lectura
Con Wix Automations, puedes optimizar fácilmente el proceso de facturación y ahorrar tiempo en tareas repetitivas. Configura acciones automatizadas que se ejecutan cada vez que se envía, se paga o se vence una factura. Por ejemplo, puedes recordarle a tu cliente que todavía tiene que pagar una factura.

Para crear una nueva automatización:

1. Ve al panel de control de Automatizaciones.
  2. Haz clic en + Nueva automatización.
  3. Haz clic en el título para darle un nombre a tu automatización.
  4. Configura el disparador:
    1. Selecciona Facturas en Disparador.
    2. Selecciona la casilla de verificación junto al disparador correspondiente: Cuando vence una factura, cuando se paga o se envía.
  5. Configura la respuesta:
    • Enviar un email: envía un correo electrónico al cliente correspondiente. Puedes personalizar este correo electrónico, incluida la edición de los datos del remitente y la personalización del correo electrónico con valores dinámicos.
    • Recibe una notificación por email: envía una notificación a ti mismo o a tu equipo. Ingresa una dirección de correo electrónico y un mensaje.
    • Crear una tarea: agrega una tarea y asígnatela a ti mismo o a un miembro de tu equipo. Puedes acceder a ella más tarde en Tareas y recordatorios
    • Mover una tarjeta de flujo de trabajo: mueve la tarjeta del contacto a un paso (columna) diferente en tu flujo de trabajo.
  6. Elige un horario:
    1. Haga clic en el menú desplegable para seleccionar cuándo debe llevarse a cabo la acción:
      • Inmediatamente: la acción se realiza tan pronto como se produce el disparador.
      • Establecer tiempo personalizado: haz clic en las flechas arriba y abajo para establecer el número y haz clic en el menú desplegable para elegir entre días u horas.
    2. Elige si la acción solo debe realizarse una vez por contacto.

7. Haz clic en Activar en la parte superior derecha para guardar tu automatización.