Wix Events: entender los diferentes tipos de eventos

5 min de lectura
Hay muchas maneras diferentes de describir los eventos, y el mismo evento puede ser descrito de diferentes maneras en distintos momentos. Por ejemplo, todo evento con confirmación de asistencia o con entradas comienza como un borrador y posteriormente se convierte en un evento publicado. Luego, una vez que ese evento ha terminado, pasa de ser un "próximo evento" a un evento pasado.
Este artículo explica todas las diferentes maneras en que puedes categorizar los eventos para que puedas usarlos de forma óptima.

Eventos con confirmación de asistencia vs. Eventos con entradas

La primera distinción importante que debes hacer es entre los eventos con confirmación de asistencia y los eventos con entradas.
Crea eventos con confirmación de asistencia para bodas, fiestas y reuniones, en los que quieras enviar invitaciones y pedir a los asistentes que confirmen su presencia.
Si organizas eventos en los que vendes entradas (incluso entradas gratuitas), entonces crea un evento con entradas. Estos son adecuados para eventos como conciertos, visitas guiadas y conferencias.

Eventos únicos vs. Eventos recurrentes

Si planeas crear solo un evento, como una boda, o si organizas varios eventos que son diferentes entre sí, entonces los eventos únicos son para ti.
Sin embargo, si ofreces un evento de forma frecuente, como la misma visita guiada todos los viernes, crear un evento recurrente puede ayudarte a ahorrar tiempo.
Para crear un evento recurrente, comienza por crear un evento de plantilla. Puedes agregar todos los detalles (nombre de la visita guiada, imagen, descripción, ubicación, etc.) a la plantilla y guardarla. A continuación, selecciona las fechas en las que se realiza la visita.  Una vez que haces clic en "Publicar", cada visita se convierte en un evento individual que puedes editar para reflejar los cambios si es necesario. Puedes crear nuevas fechas de eventos a partir de la plantilla en cualquier momento.

Borradores de eventos vs. Eventos publicados

Cada evento comienza como un borrador de evento. Ingresas la información básica y haces clic en Crear borrador para guardar el borrador.
Puedes seguir editando los detalles del evento o personalizar la configuración. Cuando lo tengas todo listo, publica tu evento para que esté disponible para mostrarlo en tu sitio.
Consejo:
Después de publicarlo, el evento está disponible para mostrarse en tu sitio, pero es posible que no sea visible. Obtén información más abajo.
Para localizar todos los borradores y eventos publicados, haz clic en la pestaña correspondiente del panel de control.

Eventos con y sin registro

Es posible que desees usar Wix Events solo para dar a conocer un evento, sin que los invitados tengan que confirmar su asistencia o comprar entradas.
Crear un evento sin registro puede ser una buena opción si tienes un lugar grande con espacio ilimitado, como un parque, o para informar a la gente sobre un evento al aire libre.
Tienes la opción de crear un evento sin registro con o sin la página de detalles del evento.

Próximos eventos vs. Eventos anteriores

Cualquier evento que esté programado para que tenga lugar en el futuro es un evento próximo. Los eventos anteriores son aquellos que ya se han celebrado.
Puedes usar estas clasificaciones para elegir qué mostrar en una página del sitio. Por ejemplo, puedes crear una página con los eventos próximos y otra con los eventos anteriores.
Consejos:
  • Si al crear un evento, no le agregas una hora de finalización, el estado del mismo cambia automáticamente de Próximo evento a Evento anterior 24 horas después de que comience el evento.
  • Aprende cómo editar y mostrar eventos anteriores.

Categorías de eventos

Los eventos se pueden clasificar según la categoría o las categorías a las que pertenecen. La organización de eventos en categorías facilita la presentación de diferentes tipos de eventos en diferentes páginas del sitio. Veamos un ejemplo.
Este refugio de animales ha creado dos categorías: una para eventos relacionados con perros y otra para eventos de gatos:
Cada vez que el refugio de animales crea un nuevo evento, lo asigna a la categoría correspondiente.
En el Editor, usan las categorías que crearon para mostrar todos los eventos de perros en una página del sitio y los eventos de gatos en otra.

Eventos mostrados vs. Eventos ocultos

Los "eventos mostrados" y los "eventos ocultos" no son exactamente estados de eventos, pero es bueno tener en cuenta que hay muchas cosas que influyen en que un evento aparezca o no en el sitio.
¿Qué eventos no se muestran en el sitio?
  • Los borradores de eventos no se pueden mostrar en el sitio.
  • Eventos que están configurados para no mostrarse, por ejemplo, si configuras una página para mostrar solo eventos anteriores, los nuevos eventos no aparecerán allí.
  • Categorías que están configuradas para no ser mostradas, por ejemplo, si configuras una página para mostrar solo eventos en la categoría Perros, un evento nuevo en la categoría Gatos no aparecerá después de que lo publiques.
¿Quieres elegir manualmente qué eventos se muestran en el sitio?
Wix Events tiene la opción Seleccionar manualmente, que te permite elegir qué eventos individuales deseas mostrar en una página del sitio. Si usas esta opción, los nuevos eventos que publiques no aparecerán en tu sitio hasta que los selecciones.