Wix Blog: mostrar diferentes entradas del blog en varias páginas del sitio

4 min de lectura
El elemento Lista de entradas te permite mostrar distintas entradas del blog en diferentes páginas del sitio. Puedes agregar un elemento de Lista de entradas a cualquier página y elegir qué categorías del blog mostrar en esa página. Por ejemplo, si tienes un blog de recetas, es posible que desees mostrar las entradas del blog de recetas de ensaladas en una página y las entradas del blog de recetas de postres en otra.

Esta es una excelente manera de dirigir el tráfico a tu blog desde otras áreas de tu sitio y también de destacar entradas nuevas e interesantes.
Una lista de entradas en una página de categorías.

Paso 1 | Configura la categoría

Primero, debes configurar las categorías en tu blog. Las categorías son una excelente manera de establecer una estructura en el blog al agrupar entradas similares.

Para configurar una categoría:

1. Ve a Categorías en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Nueva categoría.
Crear una nueva categoría para tu blog.
  1. Ingresa la etiqueta de la categoría en Etiqueta de la categoría. Esta etiqueta aparece en tus entradas y en el menú del blog.
  2. (Opcional) Edita la última parte de la URL de la categoría en Categoría de la slug de la URL. Más información sobre actualizar el slug de la URL de la categoría
  3. Ingresa un título en Título de la categoría. Este título también aparece en los resultados de los motores de búsqueda y cuando compartes la página de la categoría en las redes sociales.
  4. Ingresa una descripción en Descripción de la categoría. Esta descripción también aparece en los resultados de los motores de búsqueda y cuando compartes la página de la categoría en las redes sociales.
  5. (Opcional) Haz clic en el icono Agregar + debajo de Imagen de la categoría para elegir una imagen para la categoría. Esta imagen también aparece cuando compartes la página de la categoría en las redes sociales.
  6. Haz clic en Guardar.

Paso 2 | Asigna entradas del blog a la categoría

Una vez que hayas configurado una nueva categoría, puedes comenzar a asignar las entradas de tu blog a dicha categoría desde el panel de control.

Para asignar entradas a una categoría:

1. Ve a la pestaña Vista general del Blog en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Editar junto a la entrada que deseas asignar a una categoría.
  3. Haz clic en Categorías.
  4. Selecciona las categorías a las que deseas agregar la entrada en Asigna una categoría.
Asignar una entrada a una categoría.
  1. Haz clic en Publicar.

Paso 3 | Agrega una Lista de entradas al sitio

A continuación, debes agregar una lista de entradas a tu sitio. Agregar una lista de entradas te permite mostrar entradas desde cualquier lugar de tu sitio.

Para agregar una Lista de entradas:

1. Ve al Editor.
  2. Selecciona la página en la que quieres que aparezca la lista de entradas.
  3. Abre el panel Agregar:
    • Editor de Wix: haz clic en Agregar a la izquierda del Editor.
    • Editor X: haz clic en Agregar elementos En la parte superior del Editor X.
  4. Haz clic en Blog
  5. Haz clic en Lista de entradas.
  6. Selecciona la lista de entradas que deseas usar o arrástrala para posicionarla en la página.
  7. Haz clic en Publicar

Paso 4 | Selecciona la categoría que deseas mostrar

Por último, selecciona la categoría de que deseas mostrar las entradas en tu Lista de entradas.

Para seleccionar una categoría:

1. Haz clic en la lista de entradas de tu Editor.
  2. Haz clic en Ajustes.
  3. Haz clic en la pestaña Ajustes
  4. Selecciona la categoría que deseas usar en Elige una categoría.
Seleccionar una categoría para tu lista de entradas.
  1. Haz clic en Publicar.
Consejo:
También puedes personalizar el diseño y el estilo de tu Lista de entradas para que coincida con tu sitio. Aprende a personalizar tu Lista de entradas