Wix Blog: agregar y configurar tu blog

11 min de lectura
Wix Blog te facilita mostrar lo que te gusta. Ya sea comida, viajes, deportes, arte, etc., puedes crear un blog increíble que se adapte a tu estilo personal y hacer crecer tu comunidad online en todo el mundo.
Consejo:
Antes de comenzar, consulta nuestra guía del blog paso a paso completa.

Paso 1 | Agregar Wix Blog a tu sitio

Algunas plantillas vienen con Wix Blog ya preinstalado. Si no tienes Wix Blog en tu lista de páginas, puedes agregarlo directamente desde el Editor.
Nota:
Cuando agregas Wix Blog, se te pregunta si deseas instalarlo con o sin un Área personal. De esta forma, los miembros tienen acceso a varias funciones, incluida la posibilidad de iniciar sesión, crear un perfil público y comentar en las entradas del blog.
Importante:
Después de agregar Wix Blog a tu sitio, asegúrate de ver dos páginas nuevas en el menú Páginas de tu Editor: la página del blog y la página de entradas. Si no ves estas dos páginas, elimina Wix Blog y vuelve a añadirlo.
Consejo:
También puedes agregar Wix Blog desde el App Market. Más información

Paso 2 | Configurar tu blog

Una vez que hayas agregado tu blog, puedes concentrarte en obtener la configuración correcta. Puedes cambiar la información del autor y personalizar las notificaciones por email desde la Configuración del blog en el panel de control de tu sitio.

Paso 3 | Cambiar la configuración de la visualización

Dentro de tu Editor, puedes personalizar la configuración de visualización de tu blog para incluir las funciones que deseas mostrar en él. Selecciona la información que deseas mostrar en tu feed, elige si deseas mostrar o no un menú en tu blog, y agrega iconos para compartir en redes sociales y un icono para imprimir la entrada a tus entradas.
Nota:
Es posible que veas diferentes opciones de visualización según el estilo que elijas. Por ejemplo, el estilo Lado a lado te permite mostrar descripciones de las entradas en tu blog, pero el estilo Editorial no.

Paso 4 | Cambiar el estilo

Desde el Editor, puedes probar diferentes diseños para ver cuál se adapta mejor al estilo de tu sitio. Puedes elegir un diseño diferente para el feed de todas las entradas, el feed principal de tu blog donde aparecen todas tus entradas; y para el feed de la categoría, que muestra las entradas por categoría.
Nota:
Estamos usando el estilo Editorial en este artículo, otros estilos pueden tener opciones diferentes a las que se muestran aquí.

Paso 5 | Personalizar el diseño

Desde tu Editor, puedes cambiar el aspecto de todas las partes de tu blog personalizando los colores y las fuentes, y los diseños de los botones.

Paso 6 | Crear categorías de entradas

Una vez que hayas personalizado el feed del blog y las páginas de las entradas del mismo, puedes crear algunas categorías que permitan estructurar y organizar el blog, lo cual es muy útil una vez que tu blog crece.

Paso 7 | Crear tu primera entrada del blog

Después de toda la configuración, ¡finalmente estás listo para comenzar a escribir entradas! Puedes hacerlo desde el panel de control de tu sitio o desde tu sitio online.
Nota:
Tu blog viene con un contenido predeterminado lleno de consejos y trucos útiles. Asegúrate de eliminar estos artículos antes de publicar tu blog.
Consejos:
  • Gana dinero con tu blog configurando suscripciones al blog. Más información
  • Con Wix Blog y Wix Multilingual, puedes traducir el contenido de tu blog a otros idiomas.  Más información