Wix Automations: enviar un cupón de descuento por email

2 min de lectura
Envía automáticamente cupones de descuento a tus contactos para fomentar las ventas, promocionar eventos y más. Por ejemplo, crea una automatización que envíe por correo electrónico un cupón de descuento del 20% si un visitante ha abandonado su carrito.
Captura de pantalla del cupón automatizado en la bandeja de entrada del destinatario.

Para enviar un cupón de descuento por email:

1. Ve a Automatizaciones en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en + Nueva automatización o haz clic en una automatización existente para editarla.
  3. Haz clic en el título para darle un nombre a tu automatización.
  4. Haz clic en la aplicación en la que deseas basar tu disparador en la sección Disparador.
  5. Selecciona el disparador elegido entre las opciones disponibles.
  6. Haz clic en Enviar un cupón en la sección Acción.
    Nota: El disparador Visitantes no tendrá la acción Enviar un cupón porque tu sitio no tendrá acceso a las direcciones de correo electrónico de los visitantes que no hayan iniciado sesión.
  7. Selecciona si deseas enviar un cupón único cada vez en la sección Configura el cupón.
  8. Haz clic en el menú desplegable Selecciona o crea una plantilla de cupón para elegir el cupón que deseas usar o crear.
  9. (Opcional) Haz clic en Editar en la sección Detalles del cupón para editar el cupón elegido.
  10. (Opcional) Haz clic en Editar en la sección Personaliza los detalles de tu remitente para editar tus detalles de remitente.
  11. (Opcional) Haz clic en Editar plantilla en la sección Crea tu email para editar tu plantilla de email.
  12. Haz clic en la sección Sincronización para expandirla.
  13. Haz clic en el menú desplegable Elige un momento para enviar esta acción para seleccionar cuándo debe llevarse a cabo la acción:
    • Inmediatamente: la acción se realiza tan pronto como se produce el disparador.
    • Establecer tiempo personalizado: la acción se realiza después del disparador, a una hora establecida por ti. Haz clic en las flechas arriba y abajo para establecer el número y haz clic en el menú desplegable para elegir entre días, horas y minutos.
  14. Haz clic en el menú desplegable Limitar frecuencia a para establecer la frecuencia de activación:
    • Sin límite (activar cada vez): la acción se llevará a cabo cada vez que un visitante la active.
    • Una vez por contacto: la acción se llevará a cabo solo una vez por contacto.
    • Una vez por contacto cada 24 horas: la acción se llevará a cabo solo una vez por contacto en cualquier periodo de 24 horas.
  15. Haz clic en Activar.
Importante:
  • Esta automatización dejará de funcionar y su estado cambiará a "En espera" si se alcanza la fecha de finalización del cupón o el límite de uso.
  • Si cambias la acción de Enviar un email a Enviar un cupón, la plantilla de email no se copiará y deberás rediseñarla.