Wix Automations: descripción general

4 min de lectura
Wix Automations es una potente herramienta que agiliza los procesos de trabajo y te permite ahorrar tiempo en tareas manuales con solo unos pocos clics. Puedes enviar emails automatizados a los visitantes, recordarles sus facturas, crear tareas para tu equipo y mucho más. Las automatizaciones funcionan en una variedad de apps y ofrecen opciones personalizadas según el funcionamiento de cada una.
Captura de pantalla de una página de automatizaciones.
¿Quieres empezar ahora?

Observar cómo crece la lista de automatizaciones a la par de tu sitio

Todos los negocios son diferentes y se benefician de automatizaciones distintas. A medida que creas tu sitio, Wix instalará automatizaciones específicas para las apps que estás usando. Por ejemplo, si agregas un blog de Wix a tu sitio, notificarás automáticamente a los miembros de las nuevas publicaciones y a los seguidores de los nuevos comentarios. Puedes desactivar estas automatizaciones "instaladas para ti" en cualquier momento.

Más información sobre las automatizaciones "instaladas para ti".
Captura de pantalla de las automatizaciones

Beneficiarse de las automatizaciones que recomendamos para tu negocio

Además de las automatizaciones "instaladas para ti", verás las automatizaciones sugeridas por Wix en tu página de automatizaciones. Estas son específicas para tu tipo de negocio y de las apps que hayas agregado a tu sitio. Se enumeran por beneficio comercial para que puedas elegir más fácilmente la que necesitas: "Vender más online", "Interactuar con los clientes" y más. Usa nuestras recomendaciones o crea tus propias automatizaciones desde cero.
Captura de pantalla de la pantalla

Ver y administrar las automatizaciones desde un solo lugar

No importa a qué apps estén conectadas tus automatizaciones, podrás verlas todas en tu página de automatizaciones. Aquí, puedes ver resúmenes e información clave, como el recuento total de disparadores y la fecha de activación más reciente. También podrás hacer ediciones, activar o desactivar instantáneamente y filtrar la lista de automatizaciones.

Más información sobre cómo administrar tus automatizaciones.
Captura de pantalla de la vista del resumen de la automatización.

Comunicarte con emails automatizados y hacer un seguimiento de los resultados

Automatizar el proceso de envío de un email es una de las automatizaciones más populares. Envía emails automáticamente para dar acuse de recibo de los envíos de formularios, recordar a los clientes sobre los carritos abandonados y más.

Todas las automatizaciones de email incluyen estadísticas de email. Estas suministran información valiosa sobre la tasa de éxito de los correos y cómo han interactuado los destinatarios con ellos. Observa detalles, como el total de emails entregados y abiertos, en qué enlaces se hizo clic y cuántos destinatarios visitaron tu sitio.

Captura de pantalla de las estadísticas de entrega de emails.

Preguntas frecuentes

A continuación, te mostramos algunas de las preguntas más frecuentes sobre las automatizaciones:

¿Buscas más funciones?
Para funciones avanzadas que usen Velo by Wix, consulta los emails accionables.
¿Quieres más información?
Consulta los cursos en Wix Learn para obtener más información sobre cómo usar automatizaciones para administrar las relaciones con los clientes y configurar emails automatizados que se activan por el comportamiento de un comprador (enlaces en inglés).