Apps de Wix: agregar y configurar la app Wix Tips

3 min de lectura
Con Wix Tips, ahora es más fácil que nunca para los clientes mostrarte su agradecimiento por tu servicio. Tanto si tienes una tienda o un restaurante, un negocio de formación o de promoción, puedes obtener las recompensas por un excelente servicio al cliente aceptando propinas de tus clientes.

Paso 1 | Agrega Wix Tips a tu sitio

Puedes agregar Wix Tips a tu sitio directamente desde el Wix App Market. Esta app solo funciona con apps de eCommerce como Wix Stores, Wix Bookings y Pedidos de Wix Restaurants.

Para agregar Wix Tips a tu sitio:

1. Ve al Wix App Market.
  2. Escribe "Wix Tips" en la barra de búsqueda y selecciona Wix Tips en el menú desplegable.
  3. Haz clic en Agregar al sitio
  4. Haz clic en Aceptar
Captura de pantalla que muestra cómo agregar Wix Tips a tu sitio.
La app Wix Tips ya está instalada en tu sitio si tienes la app Pedidos de Wix Restaurants.

Paso 2 | Activa la app y personaliza los ajustes

Para comenzar a aceptar propinas, debes activar la app en tu panel de control y personalizar los ajustes. Puedes personalizar las opciones de propina según tus necesidades, cobrando propinas en función de porcentajes o montos fijos.

Para activar la app y personalizar los ajustes:

1. Haz clic en Empezar
Captura de pantalla que muestra el botón para comenzar a configurar la app Wix Tips.
  1. Desliza la palanca Habilitar propinas en la página de pago
  2. Elige cómo quieres aceptar las propinas:
    • Porcentaje: configura las propinas en base al porcentaje del monto total del pedido.
    • Monto fijo: ofrece propinas de monto fijo, por ejemplo $2 o $5.
  3. Desliza la palanca
    • Activada: los clientes pueden ingresar su propio monto de propina.
    • Desactivada: los clientes no tienen la opción de ingresar su propio monto de propina.
Captura de pantalla que muestra los ajustes de las propinas en el panel de control.
  1. Haz clic en Guardar
  2. Haz clic en Agregar para activar Wix Tips en tu sitio.

Paso 3 | Haz un seguimiento de las analíticas de propinas

Una vez que tengas la app instalada en tu sitio, se sincroniza automáticamente con el informe "Ventas a lo largo del tiempo" para poder rastrear y monitorear las propinas dadas por tus clientes.

Desde la columna "Propinas", puedes registrar y analizar las propinas recibidas durante periodos de tiempo específicos.

Para hacer un seguimiento de las analíticas de tus propinas:

1. Ve a Analíticas e informes en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Informes
  3. Haz clic en Ventas a lo largo del tiempo.
Captura de pantalla que muestra el informe de ventas a lo largo del tiempo y la cantidad de propinas recibidas.

Preguntas frecuentes

Haz clic en una de las siguientes preguntas para obtener más información sobre Wix Tips.