Ver las estadísticas de la campaña de email

9 min de lectura
Las estadísticas de las campañas de email muestran la respuesta de la gente a las mismas. Las Estadísticas de email y las Estadísticas sociales proporcionan información sobre cuáles son las campañas que mejor funcionan. Puedes obtener información aún más detallada en Estadísticas detalladas.

Acceder a las estadísticas de Email Marketing

1. Ve al panel de control de Email Marketing y haz clic en el icono Ver estadísticas en cualquier campaña enviada o publicada.
  1. Haz clic en una pestaña para obtener las estadísticas o en la pestaña Destinatarios de email para filtrar la lista de destinatarios por cualquier estadística.

Comprender las estadísticas

Existen dos tipos de estadísticas en el Email Marketing. Las Estadísticas de email muestran las estadísticas de entrega de las campañas que has enviado por email. Las Estadísticas sociales muestran el total de visualizaciones y clics de las campañas compartidas en las redes sociales (y las visualizaciones y clics en el sitio de la campaña si se ha enviado un email).
Importante:
Si se visita la Landing Page de una campaña enviada por email, también se podrán visualizar Vistas y Clics en la pestaña Estadísticas sociales. Una Landing Page es una versión web de la campaña a la que se puede acceder al hacer clic en "Ver" desde la campaña de email, o al compartir la URL de la Landing Page
Nota:
En algunos casos, las estadísticas pueden tardar hasta 24 horas en mostrarse.

Estadísticas de email

Las Estadísticas de email son los resultados de entrega de una campaña de email. Estos números son únicos, lo que significa que se refieren a una sola campaña de email, y cada destinatario solo se cuenta una vez por estadística.
Enviadas: la cantidad de destinatarios a los que enviaste la campaña.
Entregados: la cantidad de destinatarios que recibieron la campaña en su casilla de correo.
Abiertos: la cantidad de destinatarios que abrieron la campaña de email.
Cliqueados: la cantidad de destinatarios que hicieron clic en un enlace de la campaña.
Rechazados: la cantidad de campañas que no se entregaron.
Quejas de spam: la cantidad de destinatarios que marcaron la campaña como spam.

Destinatarios de email

Haz clic en la pestaña Destinatarios de email para ver la lista de contactos a los que se envió la campaña de email. Para comprender mejor a tu audiencia, selecciona una opción en el menú desplegable para filtrar esta lista.

Haz clic en Descargaren la parte superior derecha de cualquier lista filtrada para exportarla.
No enviados: la lista de destinatarios a los que no se envió la campaña si no pasaste el muestreo.
No abiertos: la lista de destinatarios que no abrieron la campaña.

Estadísticas sociales

Las Estadísticas sociales son las Vistas y los Clics "totales" de cualquier campaña social. Estas cifras incluyen el compartir en redes sociales y las campañas de email en las que se ha hecho clic para "verlas en un navegador". Estas cifras no son exactas, lo que significa que las acciones de alguien pueden contarse más de una vez.
Vista total: la cantidad total de vistas de campañas web y sociales.
Clics totales: la cantidad total de clics en campañas web y sociales.

Estadísticas avanzadas

Revisa las Estadísticas detalladas para obtener más detalles y más información sobre los resultados de la campaña. Averigua cuáles campañas tienen más éxito u obtienen más participación para llegar mejor a tu audiencia.
Nota:
Las Estadísticas avanzadas se actualizarán una vez cada 3 horas.

Enlaces con más clics

Mira todos los enlaces de tu campaña y consulta cuáles son los más populares y cuáles no conectan con tu público. La lista está ordenada con los enlaces más visitados en la parte superior y los menos visitados en la parte inferior. No los pierdas de vista, puede que te sorprendas.