Ver tus estadísticas de Email Marketing

6 min de lectura
Consulta las estadísticas de Email Marketing para analizar las respuestas a tus campañas. El panel de control de estadísticas contiene datos de entrega, tráfico y dispositivos, además de información útil para crear futuras campañas.

Acceder a las estadísticas de campaña

1. Ve a Email Marketing en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en el icono Ver estadísticas dentro de cualquier campaña enviada o publicada.

Ver las estadísticas de email

Las estadísticas de email contienen secciones detalladas, incluidos los datos de entrega, tráfico y dispositivos, para proporcionar mayor información sobre los resultados de tu campaña. Las estadísticas se actualizan cada 3 horas para que puedas hacer un seguimiento del progreso de tu campaña.

Estadísticas de entrega

Los datos de estadísticas de entrega muestran a cuántos contactos se envió tu campaña de email, el éxito de la entrega y cómo respondieron tus contactos. Para ello, se tiene en cuenta lo siguiente:
  • Entregados: el número de emails que se recibieron correctamente.
  • Abiertos: el número de correos electrónicos entregados que se abrieron.
  • Hicieron clic: el número de destinatarios que han hecho clic en un enlace del correo electrónico.
  • Rebotados: el número de emails que no se pudieron entregar.
  • Quejas de spam: el número de destinatarios que marcaron tu email como spam.
Importante:
La actualización de la protección de la privacidad de email de Apple iOS 15 afectará a las estadísticas de emails abiertos. Más información
Debajo de los datos de Entregados, Abiertos y Cliqueados, verás las tasas de porcentaje que pueden servirte para decidir si es posible tomar medidas. Por ejemplo, si la tasa de Entregados es baja, puedes limpiar tu lista de correo para aumentar la capacidad de entrega. Si la tasa de Abiertos es baja, puedes elegir reenviar el email a los contactos que no lo abrieron, o bien crear una nueva campaña.
El número de emails rebotados y quejas de spam debe mantenerse lo más bajo posible.

Tráfico

Los datos de tráfico muestran cuántos visitantes únicos interactuaron con tu sitio y cuántas sesiones del sitio se iniciaron como resultado de tu campaña de email.
Un visitante único es un destinatario de email que interactúa con tu sitio después de ver el email de tu campaña. Cada destinatario de email puede visitar tu sitio en varias ocasiones, pero se contará como un visitante único.

Una sesión del sitio comienza cuando un destinatario de email visita tu sitio después de ver el email de tu campaña y termina pasados 30 minutos de inactividad. Cada vez que se inicie una nueva sesión, se contará en los datos de tráfico.

Ventas

Si se realizan pedidos en tu sitio, verás una sección de ventas adicional en las estadísticas con los siguientes datos.
Los pedidos totales incluyen los pedidos de la tienda, las reservas y cualquier otra compra realizada en tu sitio. Esto incluye pedidos impagos, cancelados y reembolsados.

Las ventas totales representan la cantidad total de dinero que se espera de todas las ventas, antes de deducir los reembolsos, los costos de envío y los impuestos. Esto incluye los pagos online y manuales.

Clics únicos por dispositivo

Los datos de clics únicos por dispositivo muestran cómo visitaron tu sitio los destinatarios de email después de haber visto tu email. Esto resulta útil para saber cómo prefieren navegar por tu sitio los visitantes: a través de equipos escritorio o dispositivos móviles, como un teléfono o una tableta.
Los datos de los enlaces con más clics muestran cuántos clics únicos recibió cada enlace dentro del email de tu campaña. Esto permite suministrar información sobre la popularidad de las páginas de tu sitio y saber qué les resulta más atrayente a los destinatarios de emails.
Consejo:
Para obtener más información e informes de marketing detallados, visita Wix Analytics.

Ver los destinatarios de email

En la pestaña Destinatarios de email, puedes ver la lista de contactos a los que se envió la campaña. Puedes filtrar esta lista por cualquier estadística, incluidos dos filtros adicionales: No abiertos y No enviados
Consejo:
Para revisar una lista filtrada en una hoja de cálculo, haz clic en el icono Descargar para exportar un archivo CSV. Puedes abrir el archivo en programas como Google Sheets y Microsoft Excel.

Emails no enviados

Para proteger tu reputación como remitente al enviar una campaña de email a una nueva lista de contactos, Wix puede enviar primero un correo de muestra. Esto significa que una parte de los destinatarios recibe el email antes de que se envíe a todos. Si un cierto porcentaje de tus emails de muestra son rebotados o rechazados, Wix detendrá la campaña. Cualquier persona a la que no se haya enviado la campaña será marcada como No enviados

Las malas estadísticas de varios correos de muestra fallidos pueden llevar a la suspensión o a la prohibición de tu cuenta de Wix, o bien a la negativa de otros proveedores de email a aceptar mensajes de tu dirección de email. Más información sobre las muestras al enviar a una nueva lista de contactos.

Ver las estadísticas de redes sociales

Las estadísticas de redes sociales muestran cómo las personas interactúan con tu campaña. Los datos que se muestran incluyen las vistas totales y los clics en tu campaña desde las plataformas de redes sociales, los clics en la URL de la campaña y cada clic en "Ver en un navegador" dentro de la campaña de email.
Las vistas totales y los clics totales no son únicos, es decir, las acciones de una persona se pueden contar más de una vez.