Usar el panel de control de SEO de Wix para mejorar el SEO de tu sitio

4 min de lectura
El panel de control de SEO de Wix te brinda acceso a todas las herramientas y ajustes de SEO de Wix en un solo lugar.
También puedes ver analíticas sobre el rendimiento de tu sitio en los resultados de búsqueda, hacer un seguimiento de tu lista de verificación de SEO y obtener más información sobre SEO con el contenido del Centro de aprendizaje de SEO de Wix (contenido en inglés)
La sección de Optimización de motores de búsqueda (SEO) del panel de control de tu sitio
Importante:
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Las secciones del panel de control de SEO

El panel de control de SEO está dividido en cuatro partes.
  • Progreso de tu lista de verificación de SEO: consulta el estado actual de tu lista de verificación de SEO. También puedes crear una nueva lista de verificación o seguir trabajando en tu lista de verificación existente.
  • Aprende todo sobre SEO: obtén contenido educativo sobre SEO, adaptado a tus necesidades, en el Centro de aprendizaje de SEO de Wix.
  • Rendimiento del sitio en Google: obtén una descripción general del rendimiento de tu sitio en los resultados de búsqueda en términos de clics e impresiones. Más información sobre el rendimiento del sitio
  • Herramientas y ajustes: accede a todas las herramientas de SEO de Wix, como los ajustes de SEO para tu sitio, el administrador de redirección de URL y las herramientas de verificación del sitio. Más información sobre las herramientas y los ajustes

Comprender el rendimiento de tu sitio en Google

En la sección Rendimiento del sitio en Google del panel de control de SEO, puedes ver información sobre cómo ha cambiado el tráfico de búsqueda de tu sitio a lo largo del tiempo.
Mira los gráficos de los clics y las impresiones que las páginas de tu sitio han recibido y filtra por los últimos 7, 30 o 90 días.
Filtrar el rendimiento de tu sitio en Google en la sección Optimización de motores de búsqueda

Clics

Google cuenta un "clic" como cualquier clic que lleva a alguien de cualquiera de las páginas de búsqueda de Google a una página que no es de búsqueda de Google.
Por ejemplo, Google cuenta un clic si un visitante hace clic en tu página en la pestaña "Todos", la pestaña Imágenes o cualquier otra pestaña de la Búsqueda de Google. Google también cuenta un clic si un visitante hace clic en tu página en Google Discover en un dispositivo Android.
Tipos de página de resultados de búsqueda de Google
Nota:
Hacer clic en una página de los resultados de búsqueda, volver a los resultados de búsqueda y volver a hacer clic cuenta como un solo clic. Más información sobre los clics

Impresiones

Una "impresión" es cuando un usuario ve un enlace a tu página en cualquiera de las páginas de la Búsqueda de Google. Por ejemplo, esto podría significar que lo vieron en los resultados de búsqueda de Google o en Google Discover en un dispositivo Android. El visitante no tiene por qué hacer clic en tu enlace para que cuente como una impresión.
El momento exacto en que Google cuenta las impresiones es diferente en cada tipo de resultado de búsqueda. En la pestaña Todos de la búsqueda de Google, tu página recibe una impresión tan pronto como un visitante abre la página de resultados de búsqueda en la que aparece la página.
Sin embargo, en la pestaña Imágenes de la búsqueda de Google, se cargan más resultados de forma infinita a medida que el visitante se desplaza hacia abajo. En este caso, es posible que tu página solo obtenga una impresión cuando sea realmente visible en los resultados.

Personalizar los ajustes de SEO de tu sitio usando las herramientas de SEO de Wix

Esta sección del panel de control de SEO te da acceso a las herramientas de SEO de Wix.
Por ejemplo, puedes verificar tu sitio con Google usando la Lista de verificación de SEO, o verificar con otros motores de búsqueda como Bing con la herramienta de Verificación del sitio. Si ya has verificado tu sitio, puedes usar la herramienta de Inspección del sitio para escanear tus páginas en busca de problemas que puedan afectar su clasificación en los resultados de búsqueda.
Obtén más información sobre lo siguiente:
Herramientas y ajustes de SEO

¿Quieres más información?
Consulta nuestro artículo sobre el panel de control de SEO en el Centro de aprendizaje de SEO de Wix.