Usar los formularios de Wix para recibir consentimiento explícito

3 min de lectura
Puedes agregar Wix Formularios a tu sitio para recibir el consentimiento explícito de los visitantes de tu sitio antes de procesar sus datos.
Importante:
En muchos países, se requiere el consentimiento antes de que se puedan procesar los datos del cliente. Más información sobre cómo preparar tu sitio para el RGPD y la CCPA.

Paso 1 | Agrega y configura un formulario

Con los formularios de Wix puedes agregar un formulario a tu sitio para recolectar información de tus visitantes. Puedes configurar y diseñar tu formulario para que coincida con el estilo de tu sitio.
Editor de Wix
Editor de Wix Studio
  1. Haz clic en Agregar a la izquierda del editor.
  2. Haz clic en Formularios.
  3. Desplázate por las plantillas de formulario disponibles y arrastra la que quieras a tu sitio.
  4. Haz clic en Editar formulario
  5. Haz clic en Ajustes y agrega un nombre al formulario.

Paso 2 | Agrega una casilla de verificación de consentimiento explícito

Puedes recibir un consentimiento explícito agregando una casilla de verificación "Términos de uso" a tu formulario. Los visitantes deben seleccionar la casilla de verificación antes de poder hacer clic en Enviar. Agrega un enlace a los "Términos de uso" para que los visitantes puedan leerlos.
  1. Haz clic en el formulario desde el editor.
  2. Haz clic en Editar formulario.
  3. En Agregar campos de formulario, haz clic en Casilla de verificación
  4. Haz clic en la casilla de verificación en el editor y edita lo siguiente:
    • Mensaje de la casilla de verificación: este es el texto que aparece junto a la casilla de verificación (por ejemplo, Acepto los términos y condiciones).
    • Agrega un enlace: edita el texto del enlace y haz clic en el icono Enlace para elegir la página de enlace de los Términos de uso.
    • Habilita la palanca Campo obligatorio: elige si este es un campo obligatorio o no. Si requieres el consentimiento explícito antes de que el visitante haga clic en Enviar, activa la palanca Campo obligatorio.
un formulario con una casilla de verificación de aceptación de los términos y condiciones,
Consejos:
  • Haz clic en el formulario en el editor y haz clic en Ajustes. Usa los iconos Estilo y Diseño para cambiar el aspecto del formulario (tamaño, colores, fuentes, etc.).
  • Puedes conectar el formulario de Wix Formularios a tus contactos.