Usar los formularios de Wix para recibir consentimiento explícito

3 min de lectura
Puedes agregar los formularios Wix a tu sitio para recibir el consentimiento explícito de los visitantes de tu sitio antes de procesar sus datos.
Importante:
En muchos países, se requiere el consentimiento antes de que se puedan procesar los datos del cliente. Obtén más información sobre cómo preparar tu sitio para el RGPD y la CCPA.

Paso 1 | Agregar y configurar tu formulario

Con los formularios de Wix puedes agregar un formulario a tu sitio para recolectar información de tus visitantes. Puedes configurar y diseñar tu formulario para que coincida con el estilo de tu sitio.
  1. Ha clic en Agregar  en el lado izquierdo del Editor.
  2. Haz clic en Contacto.
  3. Desplázate por las plantillas de formularios disponibles y arrastra la que quieras a tu sitio.
  4. Haz clic en Configuración del formulario.
  5. Haz clic en la pestaña Opciones y configura tu formulario.

Paso 2 | Agregar una casilla de verificación para obtener el consentimiento explícito

Puedes recibir un consentimiento explícito al agregar una casilla de verificación de los "Términos de uso" a tu formulario. Los visitantes deben marcar la casilla de verificación antes de poder hacer clic en Enviar. Agrega un enlace a tu página de "Términos de uso" para que los visitantes puedan leerlas.
  1. Haz clic en tu formulario en el Editor.
  2. Haz clic en Administrar campos.
  3. Haz clic en Agregar nuevo campo
  4. Haz clic en la pestaña Selección.
  5. Haz clic en el campo Casilla de verificación.
  6. (Opcional) Selecciona el campo de casilla de verificación en el Editor y haz clic en Editar campo para editar lo siguiente:
    • Casilla de verificación de texto: este es el texto que aparece junto a la casilla de verificación (por ejemplo, "Acepto los términos y condiciones").
    • Configuraciones generales: elige si este es un campo obligatorio o no. Si necesitas un consentimiento explícito antes de que el usuario haga clic en enviar, deja el campo como Requerido.
    • Configuraciones del enlace: haz clic en la palanca para agregar un enlace a tu página de Términos de uso.
      • Si agregas uno, edita el texto del enlace y haz clic en el ícono de Enlace para elegir la página de los Términos de uso.
Consejo:
Haz clic en los íconos de Estilo  y Diseño  para cambiar la forma en que se ve el Campo de casilla de verificación (tamaño, colores, fuentes, etc.).
Opcional:
Puedes conectar tu formulario de Wix a tu contacto. Haz clic aquí para obtener más información.