Transferir a Wix un dominio comprado en otro lugar

Cuando transfieres un dominio a Wix, Wix se convierte en el host del mismo. Esto significa que la información de contacto del dominio, las opciones de DNS y los pagos de registro se administran desde la cuenta de Wix.
Te recomendamos que conectes tu dominio a Wix primero, antes de transferirlo, para evitar tiempos de inactividad y asegurarte de que tu sitio permanezca activo durante este proceso. Conectar un dominio tarda menos de 48 horas, mientras que la transferencia puede tardar hasta 7 días. Más información sobre las diferencias entre transferir y conectar un dominio.
Antes de comenzar:
  • Para transferir el dominio a Wix, debes obtener el código de autorización (también conocido como código EPP) de tu registrador actual. El código suele enviarse al contacto de correo electrónico registrado cuando se solicita. Contacta a tu actual registrador de dominios para que te ayude a obtener un código de autorización.
  • Tu dominio debe estar desbloqueado antes de comenzar la transferencia. En la mayoría de los casos, esto se puede hacer contactando a tu registrador de dominios actual. En algunos casos, el dominio puede estar bloqueado debido a la política de bloqueo de 60 días de la ICANN
  • Si está habilitado, asegúrate de deshabilitar DNSSEC antes de transferir tu dominio a Wix. Wix no es compatible actualmente con DNSSEC. Comunícate con tu registrador de dominios actual para obtener ayuda.
En este artículo, aprende sobre lo siguiente:

Transferir tu dominio a Wix

Transfiere tu dominio para que Wix se convierta en el host del mismo. Una vez que se completa la transferencia, puedes administrar toda la configuración de tu dominio y la facturación desde Wix.

Para transferir el dominio a Wix:

1. (Recomendado) Conecta el dominio a Wix antes de comenzar la transferencia.
  2. Haz clic aquí para comenzar la transferencia.
  3. Lee las instrucciones y haz clic en Iniciar transferencia.
  4. Ingresa el dominio que deseas transferir (por ejemplo, misitioincreible.com).
  5. Haz clic en el menú desplegable para seleccionar desde dónde se compró el dominio y haz clic en Continuar.
  6. Inicia sesión en la cuenta donde se compró el dominio y luego, haz clic en Inicié sesión en tu cuenta de Wix.
  7. Asegúrate de que tu dominio esté desbloqueado en la cuenta donde se compró, luego en tu cuenta de Wix, haz clic en Desbloqueado
  8. Obtén un código de autorización de la cuenta donde se compró tu dominio y pégalo en el campo Ingresa el Código de Autorización en tu cuenta de Wix.
  9. Haz clic en Continuar
Flujo de transferencia de dominio con el botón Continuar
  1. Selecciona un periodo de extensión de al menos un año.
    Consejo: si tienes un cupón de dominio gratuito, se aplica automáticamente.
  2. Haz clic en Continuar.
  3. Verifica o edita tu información de contacto.
  4. Haz clic en Continuar
  5. Selecciona una opción de privacidad
    • Registro privado: tus datos de contacto no aparecerán en los registros de información del dominio de WHOIS. Puedes activar y desactivar la opción de protección de la privacidad cuando quieras.
    • Registro público: tu nombre y dirección siempre permanecen públicos en los registros de información del dominio de WHOIS. Solo puedes cambiarlo a privado cuando extiendes manualmente la suscripción del dominio.
  6. Haz clic en Continuar
  7. Selecciona tu método de pago.
  8. Haz clic en Realizar compra.
Una vez que hayas enviado la compra, se envía un correo electrónico de wix-team@registrar.wix.com al correo electrónico de contacto del registrante de tu dominio, confirmando que se ha iniciado la transferencia. La transferencia de tu dominio puede tardar hasta 7 días en completarse.