Solución de problemas de Wix Bookings: emails no recibidos

4 min de lectura
Cuando uno de tus clientes reserva o cancela un servicio, Wix te envía un email a ti, a tu cliente y al miembro del personal que brinda el servicio. Si te das cuenta que tú o tu equipo no están recibiendo emails de Wix Bookings, sigue los pasos de este artículo para intentar resolver el problema.
Información importante:
  • Las notificaciones por email no se envían para las reservas realizadas en el modo de vista previa.
  • Si estás utilizando una cuenta de comerciante (por ejemplo, PayPal, Stripe, Authorize.net), la notificación por correo electrónico va a la dirección de correo electrónico asociada con esa cuenta.
  • Las notificaciones sobre reservas y cancelaciones también aparecen en la parte superior del panel de control de tu sitio.

Paso 1 | Verifica tus registros MX si usas tu propio dominio

Si la dirección de email que estás usando para tu cuenta de Wix es la dirección de correo electrónico de tu dominio (es decir, ejemplo@tudominio.com), verifica que tus registros MX estén configurados correctamente y que tu dominio está conectado correctamente.

Paso 2 | Confirma que las direcciones de email relevantes sean correctas

Tus correos electrónicos de notificación van a la dirección que ingresas en la pestaña Información comercial en el panel de control de tu sitio. Los email de notificación de tu personal van a la dirección que aparece en la pestaña de personal del panel de control. Si es necesario, edita estas direcciones a las correctas y guarda los cambios.

Para confirmar que tu dirección de correo electrónico es correcta:

1. Ve a Información comercial en el panel de control de tu sitio.
  2. Verifica la dirección de correo electrónico en Información de ubicación e y contacto y edítala si es necesario.

Para confirmar que la dirección de correo electrónico de un miembro del equipo es correcta:

1. Ve a Personal en el panel de control de tu sitio.
  2. Pasa el cursor sobre el miembro del personal correspondiente y haz clic en Editar.
  3. Ingresa la dirección de correo electrónico correcta del miembro del equipo si es necesario.
  4. Repite los pasos 2 a 3 según sea necesario para otros miembros del personal.

Paso 3 | Envía un email de prueba para confirmar que puedes recibir correos electrónicos

Envíate un email de prueba para asegurarte de que tu dirección de email esté recibiendo emails.

Para enviar un email de prueba:

1. Ve a Ajustes de reservas en el panel de control de tu sitio.
  2. Selecciona Emails y SMS de recordatorio.
  3. Haz clic en Personalizar en Email de confirmación.
  4. Haz clic en Enviar email de prueba.
  5. Revisa tu bandeja de entrada de email para ver el email de prueba.

Paso 4 | Revisa la carpeta de spam de tu cuenta de email

Revisa la carpeta de correo no deseado o correo no deseado de tu cuenta de correo electrónico para ver si los emails de appointments@wixbookings.com se dirigen allí por error. Si es así, asegúrate de incluir en la lista blanca appointments@wixbookings.com.

Paso 5 | Consulta con tu proveedor de email para ver si los correos electrónicos de Wix están bloqueados

Si el email de prueba no llegó, incluso después de incluir en la lista blanca los correos electrónicos de appointments@wixbookings.com, intenta contactar a tu proveedor de email para preguntarle si los correos electrónicos de notificación de Wix están siendo bloqueados. Si es así, pídele a tu proveedor que los incluya en la lista blanca.

¿Todavía necesitas ayuda?

Si el problema persiste, contáctanos y proporciónanos la siguiente información:
  1. La dirección de correo electrónico principal utilizada para recibir correos electrónicos.
  2. Las direcciones de correo electrónico probadas utilizadas durante la resolución de problemas.
  3. Información del último servicio que se reservó (en los últimos 5 días) para el cual no recibiste un email de confirmación, incluyendo estos detalles:
    • Nombre del cliente
    • Dirección de email del cliente
    • Fecha y hora del servicio reservado
    • Tipo de servicio reservado