Sobre parámetros externos de la URL

1 min de lectura
Algunas herramientas de marketing y sociales externas pueden crear una versión duplicada de la URL de tu página con parámetros agregados, con fines de rastreo. Por ejemplo, la siguiente URL incluye un parámetro de rastreo: https://www.mystunningsite.com/?Gclid=Test
Ejemplos de parámetros externos comunes:
  • gclid: agregado por Google Ads. Más información
  • fbclid : agregado por Facebook cuando alguien hace clic en tu página a través de una entrada social.
El parámetro agregado no afecta el contenido de tu página. En la mayoría de los casos, Google reconoce esta versión de la URL como un duplicado y la excluye al momento de hacer indexación. Sin embargo, todavía existe la posibilidad de que Google considere la URL como una página separada de su sitio y muestre dos versiones en los resultados de búsqueda: la URL normal y otra con parámetros de rastreo.
Si ves una URL con parámetros de seguimiento en Google Analytics, puedes excluirla aplicando filtros a tu vista. Recomendamos agregar una nueva vista y aplicar los filtros allí, ya que los filtros pueden cambiar los datos futuros de tu vista.