Sobre el IVA en Chile

2 min de lectura
Desde el 14 de julio de 2021, Wix.com comenzó a cobrar el Impuesto al Valor Agregado (IVA) por nuestros servicios a los clientes en Chile, de acuerdo con el código fiscal chileno.
Si eres un negocio registrado a efectos del IVA en Chile con un número de IVA del Servicio de Impuestos Internos, puedes ser elegible para una exención de impuestos.
Puedes agregar tu número de IVA a tu cuenta de Wix al actualizar tus datos de pago. La exención se aplicará a partir del próximo pago luego de esa fecha.

Más información sobre el IVA en Chile:

Actualizar tus datos de pago

Actualiza tus detalles de pago en tu cuenta de Wix, agregando tu número de IVA para obtener tu exención de impuestos.

Para actualizar tus datos de pago:

1. Ve a tu página de Suscripciones Premium.
  2. Haz clic en el icono Mostrar más junto a la suscripción correspondiente.
  3. Haz clic en Actualizar método de pago.
  4. Selecciona las suscripciones que deseas actualizar y haz clic en Siguiente.
  5. Haz clic en Editar detalles.
  1. Vuelve a ingresar los datos de tu tarjeta y agrega tu número de IVA en el campo de identificación del IVA.
  2. Haz clic en Actualizar.

Preguntas frecuentes

¿Cuál es el número de identificación fiscal?
El número de identificación fiscal es un número único de 9 dígitos en el formato XX.XXX.XXX-X. Identifica a una persona o entidad registrados en relación con el IVA (número RUT o RUN) y otros fines fiscales en Chile.

¿Qué sucede si no tengo un número de identificación fiscal?

Wix cobrará y recaudará el IVA.

¿Cómo determina Wix qué clientes están sujetos al IVA chileno?
Los clientes cuya dirección de cuenta de facturación se encuentra en Chile están sujetos al IVA chileno.