Rendimiento del sitio: el orden DOM de tu sitio

3 min de lectura
El orden DOM de tu sitio se refiere al orden de lectura de los elementos en tus páginas. Este orden es importante para los visitantes que utilizan tecnologías de asistencia, como la tecla Tab o los lectores de pantalla, ya que determina el orden en el que pueden ver estos elementos o interactuar con ellos.
Recomendamos asegurarte de que el orden DOM coincida con el orden visual de los elementos en tus páginas, de modo que todos los visitantes puedan navegar por tu sitio con facilidad. Además de una mejor accesibilidad, hacer coincidir el orden de carga también evita problemas de estilo en tu sitio.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Orden DOM y rendimiento del sitio

El orden DOM determina la secuencia en la que se cargan los elementos en tu sitio. Si el orden DOM no coincide con el orden visual de los elementos, puede afectar la carga de tu sitio.
Por ejemplo, si un botón aparece en la parte inferior de una página, pero está primero en el orden DOM, este se carga antes que los elementos que están encima de él. A medida que se carga el contenido adicional, el estilo de la página puede cambiar para adaptarse a los otros elementos.
Además, si un visitante intenta hacer clic en ese botón mientras se está cargando el resto del contenido, puede llegar a seleccionar accidentalmente otro elemento y ser dirigido a otra página o sección.
El orden DOM de tu sitio debe coincidir con el orden visual de la página, al margen de la secuencia de lectura del idioma (secuencia de comandos de izquierda a derecha o de derecha a izquierda), para garantizar que se cargue correctamente y que proporcione una experiencia más fluida para los visitantes.

Orden DOM en un sitio del Editor de Wix

El orden DOM automático se habilita automáticamente en tu sitio del Editor de escritorio. Esto significa que cualquier cambio que introduzcas en el orden visual de los elementos se aplicará, de manera automática, al orden DOM. Por ende, no es necesario que hagas nada.
Cuando creas un sitio con el Editor de escritorio, se crea una versión móvil de tu sitio. El orden DOM de tu sitio móvil también se organiza automáticamente y no requiere ningún cambio manual.
Importante:
El orden DOM automático en los sitios del Editor de escritorio se ha creado para secuencias de comando de izquierda a derecha (por ejemplo, inglés, español, etc.). Si tu sitio utiliza una secuencia de comandos de derecha a izquierda, como el árabe o el hebreo, debes reorganizar manualmente el orden DOM en el panel Capas.
Nota:
El orden DOM automático solo se aplica a los cambios en la versión de escritorio cuando guardas tu sitio.

Orden DOM en un sitio del Editor X

La mayor parte de tu sitio del Editor X no tiene un orden DOM automático. Por lo tanto, debes organizarlo manualmente para mejorar el rendimiento de tu sitio. Puedes ajustar el orden de los componentes en tu sitio del Editor X por medio del panel Capas.
Por ejemplo, las secciones deben ordenarse de arriba hacia abajo, y puedes hacerlo haciendo clic en Traer al frente en el panel. Las pilas y los repetidores se ordenan automáticamente. Sin embargo, recomendamos usar la función Reorganizar el orden DOM para garantizar que sea correcta.