Resolver una advertencia de seguridad para un dominio

2 min de lectura
A veces, un dominio ha sido utilizado para distribuir software malicioso o para ataques de phishing, y luego vuelve a estar disponible para que cualquiera lo registre.
Si ves una advertencia, como la que se muestra en la imagen a continuación, es posible que Google u otro software antivirus haya marcado tu dominio como inseguro en algún momento. Puedes verificar si tu dominio se ve afectado y resolver cualquier problema siguiendo los pasos a continuación.

Paso 1 | Comprueba si tu dominio está afectado

Descubre si tu dominio se ve afectado por ataques de phishing o software malicioso visitando tu sitio o utilizando la herramienta de navegación segura de Google.

Para comprobar si tu dominio se ve afectado:

1. Verifica si tu dominio se ha visto afectado visitando la URL de tu dominio y verificando si aparece un mensaje de advertencia.
  2. Verifica si tu dominio se ha visto afectado en la herramienta de navegación segura de Google. Luego puedes verificar la razón por la que tu sitio fue marcado como peligroso:
    • Si tu sitio fue marcado por software malicioso, es posible que recibas una advertencia que diga: La navegación segura de Google ha detectado recientemente software malicioso en (tu dominio). Los sitios web que normalmente son seguros a veces están infectados con software malicioso. El contenido malicioso proviene de X site, un conocido distribuidor de software malicioso.
    • Si tu sitio ha sido marcado como peligroso debido a la suplantación de identidad (phishing), es posible que recibas una advertencia que diga: La navegación segura de Google ha detectado recientemente suplantación de identidad (phishing) en [tu dominio]. Los sitios de phishing fingen ser otros sitios web para engañarte.

Paso 2 | Resolver problemas de advertencias de seguridad

Puedes resolver cualquier problema de software malicioso o de suplantación de identidad (phishing) completando uno de los formularios que se enumeran a continuación.

Para resolver problemas de advertencias de seguridad:

1. Completa el formulario que corresponda:
  2. Espera a que se procese la revisión. Los tiempos de procesamiento pueden variar dependiendo de los resultados del informe.