Programas online: crear y administrar categorías en los programas online

3 min de lectura
Crea categorías para tus programas para ayudar a los visitantes a descubrir el contenido de los programas por tema y mantener el contenido de tu sitio bien organizado. Esto también te permite mostrar varios tipos de programas en diferentes páginas del sitio, lo que mejora la accesibilidad y la experiencia del usuario.
Captura de pantalla de las categorías en un sitio con programas.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Crear una nueva categoría

Comienza por elegir un nombre para la categoría. Luego, selecciona los programas que deseas colocar en esa categoría.

Para crear una nueva categoría:

1. Ve a Categorías de Programas online en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Agregar nueva categoría.
  3. Ingresa un nombre para la categoría.
  4. Haz clic en + Agregar programas.
  5. Selecciona la casilla de verificación junto a los programas correspondientes.
  6. Haz clic en Confirmar.
  7. Selecciona Guardar.
Captura de pantalla de cómo agregar una nueva categoría para Programas online.

Agregar o eliminar una categoría de un programa

Agrega hasta 10 categorías a cada programa para que sea más visible. Puedes vincular programas a categorías que ya están asociadas a otros programas.

Para agregar o eliminar una categoría:

1. Ve a Programas online en el panel de control del sitio.
  2. Haz clic en el icono Más acciones junto al programa correspondiente.
  3. Selecciona Editar opciones.
  4. Selecciona Información básica.
  5. Haz clic en el campo Categoría.
  6. Elige lo que quieres hacer:
    • Agregar el programa a una categoría: selecciona el nombre de la categoría correspondiente.
    • Eliminar una categoría: haz clic en la "x" junto a la categoría que deseas eliminar.
  7. Haz clic en Guardar
Captura de pantalla que muestra las opciones para agregar o eliminar una categoría de un programa.

Renombrar una categoría

Puedes cambiar el nombre de una categoría en cualquier momento, lo que permite a los miembros ordenar los programas en consecuencia. Las etiquetas de las categorías serán visibles en la lista de programas.

Para cambiar el nombre de una categoría:

1. Ve a Categorías de Programas online en el panel de control de tu sitio.
  2. Pasa el cursor sobre la categoría correspondiente y haz clic en Editar.
  3. Edita el nombre de la categoría.
  4. Haz clic en Guardar.
Captura de pantalla que muestra cómo cambiar el nombre de una categoría en Programas online.

Eliminar una categoría

Siempre puedes eliminar una categoría que ya no necesites. Al eliminar una categoría, los programas conectados a dicha categoría no se eliminan.

Para eliminar una categoría:

1. Ve a Categorías de Programas online en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en el icono Más acciones  junto a la categoría correspondiente.
  3. Haz clic en Eliminar.
  4. Haz clic en Eliminar para confirmar.
Captura de pantalla de cómo eliminar una categoría de programa