Privacidad e email marketing

2 min de lectura
Como propietario del sitio, es tu responsabilidad asegurarte de que los visitantes de tu sitio sepan que han dado su consentimiento para recibir tus campañas de marketing. Si estás usando Wix Email Marketing, o cualquier otra herramienta de marketing por correo electrónico, esto aplica aplica para ti.
Es importante tener en cuenta que el consentimiento para recibir campañas de marketing puede interpretarse y aplicarse de diferentes maneras en tu sitio. Debes asegurarte de que cumpla con los estándares requeridos por regulaciones como el RGPD

Consentimiento implícito

El consentimiento implícito te permite recibir el consentimiento de tus usuarios sin que ellos nunca digan explícitamente "Doy el consentimiento" o "Acepto". Si eliges usar el "consentimiento implícito", por ejemplo, puedes agregar un aviso legal junto al botón "Suscribirse" para informar a los visitantes de tu sitio que al hacer clic en el botón, se suscribirán a tus campañas de marketing.

Consentimiento explícito

Puedes optar por solicitar "consentimiento explícito" de los visitantes de tu sitio, antes de enviarles cualquier material de marketing. En muchos casos, esto se puede lograr agregando una casilla de verificación junto al botón 'Suscribirse', lo que obliga a los visitantes de tu sitio a marcar la casilla y confirmar el consentimiento antes de suscribirse.

Hay 2 formas de obtener el consentimiento de los visitantes del sitio para marketing por correo electrónico:

Importante:
Como se indica en nuestros Términos de uso, es tu responsabilidad garantizar que los servicios de Wix estén permitidos y cumplan con las leyes locales . Cualquier información contenida en este documento no es un consejo legal y no debe confiar en ella como tal. Las regulaciones de privacidad como el RGPD son complejas y requieren múltiples acciones por parte de los propietarios del sitio. Recomendamos que busques asesoramiento legal para comprender y prepararse para posibles requisitos adicionales establecidos en dichas regulaciones.