Wix Video: descargar un codificador de transmisión en vivo

3 min de lectura
Para transmitir videos en directo desde tu computadora, necesitarás un codificador. Un codificador es el software que conecta la cámara de tu ordenador con la transmisión.
Importante:
  • La salida debe establecerse en 'Simple'. Si está configurado como "Avanzado", puede causar problemas con la transmisión en vivo.
  • En este artículo, analizamos la descarga del codificador OBS, pero puedes elegir descargar el que quieras siempre que sea compatible con claves personalizadas.

Paso 1 | Descarga el instalador desde OBS Studio

1. Dirígete a la [página de descarga] de OBS Studio.
  2. En la página de descarga, selecciona el sistema operativo de su computadora.
  3. Desplázate hacia abajo y haz clic en Descargar instalador.

Paso 2 | Instalar el codificador en tu computadora

1. En tu computadora, abre el OBS. Installer.
    Nota: Si ves una ventana de verificación, pulsa Instalar de todos modos.
  2. Haz clic en Siguiente.
  3. Haz clic en Acepto.
  4. Elige dónde debería almacenarse el archivo y pulsa Siguiente.
  5. Revisa los componentes y haz clic en Instalar.
  6. Haz clic en Finalizar.

Paso 3 | Conecta tu cámara al codificador

1. En tu computadora, abre el OBS Studio Encoder. El icono es así:
 En la parte inferior izquierda, debajo de Fuentes, haz clic en Agregar .
3.  En la lista, selecciona Dispositivo de captura de video
4. Selecciona Crear nuevo, asigna un nombre a la cámara y haz clic en Aceptar.
5. En la lista desplegable Dispositivo, selecciona la cámara integrada de tu computadora y haz clic en Aceptar.

Paso 4 | Cambia la configuración de la proyección en vivo

1. Abre el decodificador OBS Studio en la computadora.
  2. Haz clic en Opciones en la parte inferior derecha.
  3. Selecciona la pestaña Output (Salida) para cambiar el codec, las tasas de bits de audio y video.
  4. Selecciona la pestaña Video para cambiar la resolución del video.
Nota: Para obtener los mejores resultados, asegúrate de no exceder los siguientes ajustes:
  • Resolución de video: 720p (1280x720)
  • Códec: x264
  • Tasa de bits de video: ~ 2500 kbps
  • Tasa de bits de audio: AAC 44.1kHz ~128kbps
¿Terminaste con estos pasos y estás preparado para transmitir en vivo?
Aprende a tomar la transmisión online, aquí.
Nota:
Actualmente, Wix Video solo ofrece soporte técnico y resolución de problemas para el codificador OBS Studio; es probable que otros codificadores no puedan conectarse con Wix Video. Si deseas utilizar un codificador diferente, asegúrate de saber dónde introducir la dirección URL del servidor y la clave de transmisión.