Google Search Console: uso de la herramienta de inspección de URL

3 min de lectura
Puedes usar la herramienta de Wix Inspección del sitio para obtener información sobre la detectabilidad, la usabilidad móvil y la indexabilidad de las páginas de tu sitio. Más información sobre la herramienta de Wix Inspección del sitio.

La herramienta de inspección de URL es una herramienta de diagnóstico ofrecida por Google Search Console. Te permite enviar páginas individuales a Google y simular cómo las rastrea Google o cómo procesa una URL en tu sitio.
Importante:
Para conectarte a Google Search Console, debes tener un plan Premium y un dominio conectado a tu sitio. Puede ser un dominio comprado en Wix o un dominio comprado en otro host de dominio.

Informe general de cobertura

Una vez que envíes una URL a la herramienta, obtendrás un informe general que contiene más información sobre tu página:
  • Si fue enviado previamente para indexación
  • Si Google ya ha indexado la página o no
  • La fecha de la última vez que Google rastreó la página

Probar una URL activa

Prueba la URL de tu página para asegurarte de que sea accesible y funcione correctamente. La herramienta probará tu enlace en busca de errores o advertencias y verificará si Google puede indexarla.
Importante:
Para usar la Herramienta de inspección de URL, primero debes verificar tu sitio Wix con Google Search Console.

Comprender las advertencias y los errores

Cuando envías una página a la herramienta de inspección de URL de Google, esta probará tu página en busca de advertencias o errores que debas conocer.
  • Advertencia: Estos estados pueden requerir tu atención, pero no significan necesariamente que tu página no se encuentre o no esté indexe, o que se requiera alguna acción por tu parte.
  • Error: Google no indexa las páginas con errores. Cuando hay un error relacionado con tu URL, debes tomar medidas para corregirlo y aumentar las posibilidades de que tu página aparezca en los resultados de búsqueda. Haz clic aquí para obtener más información sobre errores específicos.

Solicitar a Google que indexe una URL

Si necesitas que Google indexe una URL por primera vez o si has realizado cambios en una página indexada, puedes solicitar a Google que lo haga en la Herramienta de inspección de URL. Si Google no encuentra ningún error en tu URL activa, se agregará a una cola de rastreo basada en prioridades.