Google Search Console: Descubierta - Actualmente sin indexar

1 min de lectura
Al verificar el informe de estado de cobertura de tu sitio en Google Search Console, es posible que veas que Google ha marcado algunas de tus URL como Descubierta - Actualmente sin indexar.
Esto significa que Google encontró esta página, pero decidió no rastrearla para los resultados de búsqueda por el momento. No significa necesariamente que la página tenga errores. Esto puede significar que Google decidió que rastrear esta página sobrecargaría tu sitio y reprogramó el rastreo para más tarde. También puede significar que necesitas mejorar la calidad del contenido de la página.
Consulta los pasos de solución de problemas a continuación para resolver el inconveniente:
  • Confirma que la página puede ser indexada por Google haciendo clic en Inspeccionar la URL publicada en la herramienta de inspección de URL de Google. Más información
  • Asegúrate de organizar el contenido de tu página y dividirlo en categorías o secciones con texto único que no existe en otras páginas. El contenido duplicado (o contenido muy similar) que aparece en diferentes páginas de tu sitio puede evitar que se indexen.
  • Asegúrate de que tus subpáginas incorporen tus palabras clave de forma orgánica y tengan una conexión visible con ellas.
Consejo:
Haz clic aquí para obtener más información sobre cómo optimizar el contenido de tu sitio para SEO.