Google Search Console: "Couldn't Fetch" para el sitio indexado

1 min de lectura
Es posible que recibas un error de "Couldn't Fetch" (no se pudo obtener) en el campo Status (Estado) de tu sitemap, incluso si tu sitio ya fue rastreado.
Este error puede ocurrir si has enviado la URL de tu sitemap de forma incorrecta. Comprueba que la ruta de URL en el campo de sitemap de la izquierda diga realmente "/sitemap.xml" y no la URL de la página (por ejemplo, "/página de inicio"). Si la enviaste de manera incorrecta, procede a volver a enviarla.
Si la URL del sitemap es correcta, ten en cuenta que es de común conocimiento que este error ocurre en los sitios alojados de cualquier empresa y no está relacionado con Wix. En la mayoría de los casos, se resuelve solo en un par de días o semanas. Sin embargo, puedes enviar la URL usando la herramienta de inspección para acelerar el proceso.