Wix Automations: enviar correos electrónicos automatizados a los contactos después de los envíos de formularios

3 min de lectura
Cuando un visitante envía un formulario, puede ser útil confirmar automáticamente que lo has recibido enviando un correo electrónico. Dentro de dicho email, puedes describir los próximos pasos o proporcionar más información.

Por ejemplo, dale la bienvenida a nuevos suscriptores del sitio enviándoles un email de agradecimiento o un email de "próximos pasos" cuando se haya enviado un formulario de solicitud de empleo.
Antes de comenzar:
La acción de esta automatización es enviar un correo electrónico, así que asegúrate de que tu formulario incluya un campo de correo electrónico.

Paso 1 | Elegir un formulario para activar la automatización

Configura las condiciones de activación asociadas con la automatización que estás creando. Elige el disparador de Wix Forms para que los envíos de formularios en tu sitio provoquen la acción automatizada (enviar un correo electrónico).

Para elegir un formulario:

1. Ve a Automatizaciones en el panel de control del sitio.
  2. Haz clic en + Nueva automatización.
  3. Haz clic en + Comenzar desde cero.
  4. Haz clic en el título para darle un nombre a la automatización.
  5. En la sección Disparador, haz clic en Wix Forms.
  1. Selecciona una opción en Activar cada vez que:
    • Se envía un formulario: la automatización se activa después de que se envía un formulario en tu sitio. Usa el menú desplegable Selecciona qué formularios activan esta automatización para especificar si deseas que se aplique a cualquier formulario o a un formulario específico.
    • Se selecciona una opción de formulario: la automatización se activa cuando se selecciona un campo específico dentro de un formulario antes de ser enviado. Usa los menús desplegables Selecciona un formulario y Selecciona un campo para elegir el formulario y el campo. Los campos son botones de radio, casillas de verificación, menús desplegables y calificaciones dentro de tu formulario.

Paso 2 | Establecer "Enviar un email" como la acción

La acción es lo que sucede cuando se cumple la condición de activación. En este caso, la condición de activación es un visitante que envía un formulario y la acción es un correo electrónico que se envía automáticamente a ese visitante.
Explora más acciones
Además de enviar correos electrónicos, puedes automatizar el envío de cupones, crear tareas, actualizar contactos y más. Obtén más información sobre las automatizaciones de Wix

Para establecer "Enviar un email" como acción:

1. En la sección Acción, selecciona Enviar un email.
  1. (Solo la primera vez) Confirma tu nombre de remitente y la dirección de email de respuesta:
    1. En la sección Personaliza los detalles del remitente, haz clic en Editar
    2. Ingresa tu nombre de remitente y la dirección de email de respuesta. Más información sobre cómo agregar detalles del remitente a las automatizaciones
    3. Haz clic en Guardar.
    4. Haz clic en ¡Entendido!.
  2. (Opcional) En Crea tu email, haz clic en Editar plantilla y personaliza el correo electrónico con las opciones disponibles. Más información sobre el diseño de plantillas de email
  3. Haz clic en la sección Sincronización para expandirla.
  4. Haz clic en el menú desplegable Elige un momento para activar esta acción para seleccionar cuándo debe llevarse a cabo la acción:
    • Inmediatamente: la acción se realiza tan pronto como se produce el disparador.
    • Establecer tiempo personalizado: la acción se realiza después del disparador, en el momento establecido por ti. Haz clic en las flechas arriba y abajo para establecer el número y haz clic en el menú desplegable para elegir entre días, horas y minutos.
  5. Haz clic en el menú desplegable Limitar frecuencia a para establecer la frecuencia de activación:
    • Sin límite (activar cada vez): tu acción se llevará a cabo cada vez que se active.
    • Una vez por contacto: la acción se llevará a cabo solo una vez por contacto.
    • Una vez por contacto cada 24 horas: la acción se llevará a cabo solo una vez por contacto en cualquier periodo de 24 horas.
  6. Haz clic en Activar.
Importante:
Asegúrate de haber cerrado la sesión de tu cuenta de Wix antes de enviar un formulario para probar una automatización. Si iniciaste sesión al enviar un formulario, tu dirección de correo electrónico y la dirección de correo electrónico de prueba se fusionarán en el mismo contacto.