Editor de Wix Studio: usar secciones globales

8 min de lectura
Muestra el mismo contenido en varias páginas sin tener que copiar y pegar. Configura cualquier sección como global y elige a qué páginas agregarla. Cualquier cambio que realices en una sección global se aplica en todas partes del sitio.
Ejemplo de un encabezado global en un sitio con el Editor de Studio
Consejo:
Una sección global tiene una superposición verde cuando pasas el cursor sobre ella para que puedas reconocerla al instante.
En este artículo, aprende cómo hacer lo siguiente:

Establecer una sección como global

De forma predeterminada, los sitios del Editor de Wix Studio vienen con un encabezado y un pie de página globales, que aparecen en todas las páginas. Sin embargo, puedes establecer otras secciones como globales si deseas mostrarlas en más de una página, no solo en el encabezado o en el pie de página.

Para establecer una sección como global:

1. Selecciona la sección correspondiente en el Editor.
  2. Haz clic en el icono Más acciones
  3. Haz clic en Configurar como global.
  4. Selecciona la opción correspondiente:
    • Encabezado: secciones que aparecen en la parte superior de la página.
    • Sección: secciones que aparecen en el medio de la página (en cualquier lugar entre el encabezado y el pie de página).
    • Pie de página: secciones que aparecen en la parte inferior de la página.
  5. Ingresa un nombre para la sección global.
Captura de pantalla que muestra cómo seleccionar una sección y establecerla como global

Administrar las secciones globales

Mira y administra las secciones globales del sitio desde un solo lugar. Desde el panel Secciones globales, puedes renombrar, duplicar y agregar secciones globales a las páginas en las que no aparecen. También puedes eliminar las secciones globales que ya no necesites.

Para administrar una sección global:

1. Haz clic en Secciones globales a la izquierda del Editor.
  2. Pasa el cursor sobre una sección global y selecciona el icono Más acciones
  3. Elige lo que quieres hacer a continuación:
    • Editar: edita el contenido, el diseño y el estilo de la sección global.
      Nota: Los cambios que realices se aplican en todos los lugares donde aparece esta sección global.
    • Agregar a: agrega esta sección global a varias páginas del sitio al mismo tiempo.
    • Renombrar: cambia el nombre de la sección global.
    • Duplicar: crea una copia de la sección global. Esto resulta útil cuando deseas replicar un diseño existente.
    • Eliminar: elimina una sección global que ya no necesitas.
      Nota: Esto elimina la sección del sitio.
Captura de pantalla de las opciones que aparecen al seleccionar una sección global en el panel
Consejo:
Fija una sección global a la pantalla para mantenerla en su lugar a medida que los visitantes se desplazan hacia arriba y hacia abajo en la página. Esta es una excelente manera de destacar un menú, por ejemplo, o un banner que deseas mostrar durante el desplazamiento.

Mostrar una sección global en otras páginas

Después de configurar una sección como global, comienza a agregarla a otras páginas. El panel Secciones globales muestra una marca de verificación   junto a las secciones que aparecen en la página en la que te encuentras. También puedes ver las secciones que no se muestran y agregar las que quieras.
En el panel Secciones globales, la marca de verificación aparece junto al encabezado y la opción de agregar una sección que no está en la página
Antes de comenzar:
Haz clic en una sección del panel para obtener una vista previa antes de agregarla a la página.
La pequeña vista previa que aparece en el panel Secciones globales, después de hacer clic en una sección

Para mostrar una sección global en otras páginas:

1. Ve a la página a la que deseas agregar la sección global.
  2. Haz clic en Secciones globales a la izquierda del Editor.
  3. Elige dónde agregar la sección global:
    • Agregar a la página actual: pasa el cursor sobre la sección correspondiente y haz clic en Agregar a
    • Agregar a varias páginas:
      1. Pasa el cursor sobre la sección correspondiente y haz clic en el icono Más acciones .
      2. Haz clic en Agregar a ...
      3. Selecciona las casillas de verificación junto a las páginas correspondientes.
      4. Haz clic en Aplicar
  4. Mueve la sección global al lugar correcto en la página:
    1. Haz clic en Capas  a la izquierda del Editor.
    2. Arrastra la sección a la ubicación deseada.
Consejo:
Los encabezados y pies de página globales siempre se muestran en la parte superior o inferior de la página, según corresponda. Puedes colocar otros tipos de secciones globales donde quieras en cada una de las páginas en las que aparezcan.

Desvincular una sección de la versión global

Los cambios que realices en una sección global se aplican dondequiera que aparezcan. Si deseas realizar un cambio en la sección en una sola página sin que esto afecte al resto, puedes separar esa sección específica de la versión global.
La sección global aún existe, pero esta sección específica ya no está relacionada con ella. Se convierte en una sección normal de la página.

Para desvincular una sección:

1. Selecciona la sección correspondiente en el Editor.
  2. Haz clic en el icono Más acciones .
  3. Haz clic en Desvincular de la sección global.
Captura de pantalla de una sección global en el lienzo, desvinculándola de la versión global

Preguntas frecuentes

Haz clic en una de las siguientes preguntas para obtener más información sobre el uso de secciones globales en el Editor de Wix Studio.