Editor de Wix Studio: prácticas recomendadas para la Galería Wix Pro

4 min de lectura
La Galería Wix Pro te permite mostrar videos, imágenes y texto, todo en una preciosa galería multimedia. Lee las pautas de este artículo para aprovechar al máximo la Galería Wix Pro en el Editor: descubre las diferentes formas en que puedes personalizar la galería y hacer que se vea de manera óptima en cualquier tamaño de pantalla.

Encontrar los ajustes que necesitas

Hay dos áreas principales donde puedes ajustar diferentes configuraciones de la galería:
  • El panel de ajustes de la Galería Wix Pro
  • El panel Inspector profesional

El panel de Ajustes

El panel Ajustes (u Opciones) te permite ajustar el diseño y la funcionalidad de la galería. Puedes elegir un estilo que se adapte a tus imágenes, decidir qué sucede al hacer clic en un elemento o habilitar una serie de ajustes para compartir en redes sociales.
Captura de pantalla del panel de ajustes de la Galería Wix Pro en el Editor de Wix Studio.

El panel Inspector profesional

Desde el panel Inspector profesional, puedes ajustar el tamaño, la posición y el comportamiento de la galería en todos los breakpoints. Estos ajustes pueden ayudar a garantizar que la galería tenga un comportamiento adaptativo y se vea bien en todos los tamaños de pantalla.
La pestaña Diseño se abre primero de forma predeterminada. Haz clic en la pestaña Interacciones  para crear atractivas animaciones.
Captura de pantalla del panel Inspector profesional en el Editor.

Hay muchas formas diferentes de asegurarte de que la galería se adapte a todos los tamaños de pantalla. Lee a continuación para elegir el método que mejor se adapta a tus necesidades de diseño.

Verificar el comportamiento adaptativo de la galería

En el panel Inspector profesional, puedes ver el tamaño de la galería y el comportamiento adaptativo actual. Asegúrate de que la galería esté configurada en Ancho relativo o Estirar, para garantizar que cambie de tamaño automáticamente y en relación con la pantalla de cada visitante.
Consejo:
No es posible ajustar la altura de la galería en el Inspector profesional cuando:
  • La galería está configurada para desplazarse verticalmente.
  • La galería es horizontal con una proporción fija.

Puedes cambiar esta configuración desde la pestaña Estilo en el panel de Ajustes de la galería.

Usar diferentes estilos por breakpoint

La Galería Wix Pro ofrece diferentes opciones de estilo. Puedes elegir un estilo para cada uno de los breakpoints, de modo que la galería siempre se ajuste al tamaño de la pantalla. También puedes ahorrar tiempo al elegir un estilo preestablecido que sea fijo, en el que solo cambies el color, el texto y las animaciones en la pestaña Diseño.
Captura de pantalla de la pestaña Estilo en el panel de ajustes de la Galería Wix Pro.

Solucionar problemas de espacios

Si crees que hay demasiado espacio arriba, abajo o entre las imágenes de la galería, prueba los pasos a continuación.