Editor de Wix Studio: agregar una interacción preestablecida de clic o de efecto cursor

6 min de lectura
Agrega interacciones para crear una experiencia animada a medida que los visitantes hacen clic o pasan el cursor sobre los elementos. ¿Necesitas una animación rápida y fácil? Usa uno de nuestros preajustes (por ejemplo, Agrandar, Mover, Fundir) y modifícalo a tu gusto.
La interacción permite animar el mismo elemento en el que los visitantes hacen clic o sobre el que pasan el cursor, o un elemento diferente de la página. De cualquier manera, tienes el control total del aspecto y de la sincronización, por lo que resulta realmente eficaz.
GIF que muestra cómo se ven las interacciones en un sitio online.

Paso 1 | Agrega un disparador (hacer clic o pasar el cursor)

Para comenzar, selecciona el elemento que desencadena la interacción. Este es el elemento sobre el que los visitantes pasan el cursor o hacen clic antes de ver la animación. Luego, ve a la pestaña Interacciones en el panel Inspector profesional para agregar una nueva interacción.
Consejo:
Puedes agregar varias interacciones a un elemento, para que active una animación diferente al pasar el cursor o al hacer clic.

Para agregar un disparador:

1. Selecciona el elemento que debe desencadenar la interacción.
  2. Haz clic en la flecha Abrir Inspector profesional  en la parte superior derecha del Editor.
  3. Haz clic en la pestaña Interacciones .
  4. Selecciona Pasar el cursor o Hacer clic.
  5. Haz clic en + Agregar
La pestaña de interacciones en el panel Inspector profesional, agregando una nueva interacción al hacer clic o al pasar el cursor

Paso 2 | Configura la interacción

Después de elegir un elemento y un disparador, configura la interacción. Selecciona una animación prediseñada, el elemento que debe mostrarla y qué sucede exactamente al pasar el cursor o al hacer clic.
Nota:
Las animaciones disponibles dependen del elemento que selecciones.

Para configurar la interacción:

1. (En el panel Interacción) Elige qué sucede al Pasar el cursor o al Hacer clic:
    • Iniciar animación: al hacer clic o pasar el cursor sobre el elemento, se activa la animación elegida.
    • Restablecer animación: al hacer clic o pasar el cursor sobre el elemento, se elimina cualquier animación que se haya aplicado previamente.
    • Activar/desactivar: al hacer clic en el elemento, se activa la animación, y un segundo clic la elimina.
      Nota: Esta opción solo está disponible para interacciones de clic.
  2. Selecciona el elemento animado:
    • Hacer que el elemento active su propia animación: haz clic en el nombre del elemento (la palabra (mismo ítem) aparece junto a él).
    • Animar un elemento diferente en la página: selecciona un elemento en el menú desplegable o haz clic en Elegir en lienzo para seleccionarlo en la página.
      Consejo: Mantén pulsada la tecla Cmd/Ctrl para seleccionar un elemento secundario.
  3. Selecciona una animación:
    1. Haz clic en la pestaña Preajustes
    2. Elige una animación de la lista.
GIF que muestra que al pasar el cursor sobre las interacciones preestablecidas se muestra una vista previa
Consejo:
Al configurar un elemento para que se muestre al hacer clic o al pasar el cursor, este aparece con una superposición de cuadros en el lienzo. Esto es para indicar que el elemento es inicialmente transparente.
Un botón configurado para aparecer al pasar el cursor, que aparece con una superposición de cuadros en el lienzo en el Editor de Wix Studio

Puedes desactivar esta indicación en cualquier momento. Haz clic en el icono de Wix Studio , pasa el cursor sobre Ver y haz clic en Elementos transparentes.

Paso 3 | (Opcional) Ajusta la animación

Después de elegir la animación que deseas, personalízala para lograr el efecto deseado. Puedes controlar determinados ajustes, como la duración, el retraso y la aceleración, para que la animación resulte realmente eficaz.
Nota:
Los ajustes disponibles dependen de la animación preestablecida que elijas.

Para ajustar la animación:

1. (En el Inspector profesional) Haz clic en Ajustar animación en la parte inferior.
  2. Personaliza a tu gusto los ajustes disponibles:
    • Retraso: arrastra el control deslizante para agregar un retraso (en segundos) antes de que comience la animación.
    • Duración: arrastra el control deslizante para establecer la duración de la animación (en segundos).
    • Aceleración: en el menú desplegable, elige cómo se realiza la animación de entrada y de salida.
    • Escalar: elige cuánto aumenta o disminuye el tamaño del elemento.
    • Ángulo: cambia el ángulo de movimiento.
    • Distancia: haz que el elemento se mueva más lejos o más cerca de su posición predeterminada en la página.
    • Dirección: cambia la dirección en la que gira el elemento.
  3. (Opcional) Haz clic en Previsualizar para saber cómo se ve la animación y realizar más ajustes, si es necesario.
Captura de pantalla del panel Inspector profesional, en la que se ajusta la configuración de una animación preestablecida

Preguntas frecuentes

Haz clic abajo para obtener más información sobre cómo crear interacciones.