Editor de Wix Studio: agregar un elemento personalizado

3 min de lectura
Mejora el sitio de tu cliente con tus propios elementos. Puedes agregar cualquier componente de Javascript enlazando un elemento personalizado a una URL de servidor o a un archivo de código. Si es necesario, puedes establecer más atributos directamente desde el editor.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:
Antes de comenzar:
Asegúrate de que el sitio de tu cliente tenga un dominio conectado y sin anuncios de Wix.

¿Qué son los elementos personalizados?

Los elementos personalizados te permiten usar tus propias etiquetas HTML. Los elementos personalizados funcionan en todos los navegadores compatibles y pueden utilizarse con cualquier biblioteca o marco de JavaScript ES6 que funcione con HTML 5.
Al incrustar un elemento personalizado, debes tener en cuenta algunos requisitos:
  • Tu archivo Javascript debe estar alojado con Wix usando Velo (recomendado) o tu propio servidor externo o local.
  • Tu código debe contener HTTPS, no HTTP; de lo contrario, no se mostrará en el sitio online.
  • El código debe estar actualizado y ser compatible con HTML5. La mayoría de los navegadores no muestran las páginas y scripts correctamente si se escribieron usando versiones anteriores de JS o HTML.
  • Todos los ajustes de diseño relevantes y las funcionalidades complejas deben almacenarse dentro del código JS principal, por ejemplo, los archivos CSS y otros archivos JS. Si estos ajustes se almacenan por separado, significa que no funcionarán en el sitio.
Consejos:
  • Puedes usar elementos personalizados de fuentes externas, solo asegúrate de actualizar el Nombre de la etiqueta en Propiedades cuando agregues el elemento personalizado a tu página.
  • El rendimiento del elemento personalizado depende de su implementación.

Agregar y configurar el elemento personalizado

Agrega la cantidad de elementos personalizados que necesites. Después de arrastrar un elemento personalizado a la página, define su fuente (URL del servidor o un archivo de Velo) y asígnale un nombre de etiqueta para que lo reconozcas fácilmente en el registro de la página.

Para agregar y configurar un elemento personalizado:

1. Haz clic en Agregar elementos  a la izquierda del editor.
  2. Haz clic en Incrustación y redes.
  3. Haz clic en Elemento personalizado.
  4. Haz clic en el icono Agregar  junto a Elemento personalizado.
  5. Agrega tu archivo de comando:
    1. Selecciona el elemento personalizado.
    2. Haz clic en Elegir fuente.
    3. Selecciona cómo quieres agregar el elemento personalizado:
      • URL del servidor: ingresa la URL del archivo, incluido el nombre del archivo.
      • Archivo de Velo: selecciona uno de los archivos de Velo.
    4. Ingresa un Nombre de la etiqueta para el elemento.
      Nota: El nombre de la etiqueta debe tener al menos dos palabras, separadas por un guión (por ejemplo, widget-clima-grande).
  6. (Opcional) Ajusta el tamaño, el acoplamiento y la alineación del elemento desde el panel Inspector profesional.
Notas:
  • Por razones de seguridad, el elemento personalizado se renderiza dentro de un iFrame dentro del editor y en el modo de vista previa. Esto puede afectar el estilo del componente. Ve a tu sitio publicado para ver cómo se ve en el sitio online.
  • Puedes definir la configuración de SEO de tu elemento usando la API de Velo.

Establecer los atributos del elemento personalizado

Haz más ajustes en las propiedades y el comportamiento del elemento configurando los atributos. El panel Atributos de los elementos te permite agregar, editar y eliminar atributos directamente desde el editor, sin tener que acceder al código en sí.
Importante:
El código del elemento personalizado debe reconocer y manejar los atributos definidos. De lo contrario, no funcionarán correctamente.

Para establecer los atributos del elemento personalizado:

1. Selecciona el elemento personalizado.
  2. Haz clic en Establecer atributos.
  3. Haz clic en Establecer atributos para establecer un nuevo atributo.
  4. Ingresa un nombre para el atributo (por ejemplo, "rotación", "ancho").
  5. Ingresa el valor del atributo (puede ser cualquier serie relevante).
  6. Haz clic en Configurar.
¿Buscas información más avanzada?
Aprende a usar elementos personalizados con Velo by Wix. Para preguntas específicas y solución de problemas, consulta nuestras preguntas frecuentes sobre elementos personalizados.