Personalizar la barra de búsqueda de tu sitio

6 min de lectura
La app Wix Búsqueda en el sitio permite a los visitantes buscar cualquier cosa en tu sitio. Esta app viene con una barra de búsqueda totalmente personalizable, lo que te permite ajustar su apariencia y funcionalidad a tus necesidades.
Una captura de pantalla que muestra la barra de búsqueda del sitio de Wix en un sitio online.
Consejo:
También puedes personalizar la página de los resultados de la búsqueda donde se muestran los resultados.
En este artículo, aprenderás a hacer lo siguiente:

Personalizar los ajustes de la barra de búsqueda

Personaliza la barra de búsqueda editando el texto del marcador de posición (el texto inicial que se muestra antes de que los visitantes comiencen a escribir) y ajusta la capacidad de respuesta de la barra para controlar si los resultados aparecen a medida que el visitante va escribiendo o solo después de que termina de escribir.

Para personalizar los ajustes de la barra de búsqueda:

Editor de Wix
Editor de Wix Studio
  1. Haz clic en la barra de búsqueda en el editor.
  2. Haz clic en Ajustes.
  1. Edita el texto del marcador de posición que aparece cuando la barra de búsqueda está vacía.
Nota:
Este texto desaparece cuando el visitante comienza a escribir en la barra de búsqueda.
  1. Edita los ajustes de las Sugerencias de búsqueda:
    • Mostrar sugerencias cuando empiezan a escribir: habilita o deshabilita las sugerencias de resultados. Si está habilitada, las sugerencias de resultados comienzan a aparecer a medida que el visitante escribe en la barra.
    • Mostrar tendencias antes de que empiecen a escribir: activa o desactiva la visualización de los ítems que son tendencia antes de que el usuario comience a escribir.
      Nota: Solo es posible habilitar los ítems en tendencia si las sugerencias de resultados también están habilitadas.

Cambiar el estilo de la barra de búsqueda

Ajusta la alineación, los márgenes y la estructura general de la barra de búsqueda para integrarla mejor en el diseño del sitio.

Para cambiar el estilo de la barra de búsqueda:

Editor de Wix
Editor de Wix Studio
  1. Haz clic en la barra de búsqueda en el editor.
  2. Haz clic en el icono Estilo .
  1. Elige una opción de estilo (con o sin botón).
  2. Personaliza la alineación, el espaciado y el relleno de los iconos y el texto.
Nota:
Las opciones de estilo disponibles (alineación, espaciado y relleno) varían según el estilo que hayas elegido en el paso 3.

Personalizar el diseño de la barra de búsqueda

Puedes personalizar el diseño de la barra de búsqueda para cada uno de los siguientes estados:
  • Normal: cuando la barra no está en uso.
  • Efecto cursor: cuando los visitantes pasan el cursor por encima de la barra.
  • Foco: cuando los visitantes han hecho clic en la barra.

Para personalizar el diseño de la barra de búsqueda:

Editor de Wix
Editor de Wix Studio
  1. Haz clic en la barra de búsqueda en el editor.
  2. Haz clic en el icono Diseño .
  1. Selecciona un diseño preestablecido.
  2. Haz clic en Personalizar diseño para diseñar más detalladamente.
    1. Haz clic en una pestaña para elegir el estado que deseas personalizar: Normal, Efecto cursor o Foco.
    2. Personaliza los colores, los bordes, las esquinas, las sombras y el texto para cada uno de los estados disponibles.
Cambiar la posición de la barra de búsqueda:
Para cambiar la posición de la barra de búsqueda, haz clic en ella y arrástrala al encabezado o al pie de página de tu sitio.