Editor de Wix: enlazar a anclas en tu sitio

5 min de lectura
Los anclas son marcadores de posición invisibles que puedes colocar en cualquier lugar de tu sitio. Después de agregar anclas, hay varias formas de dirigir a los visitantes a la información importante que muestran.
Puedes agregar las anclas al menú de tu sitio, a elementos de enlace (por ejemplo, botones) para anclas y usar un menú interno de la página para una página con muchas anclas. Incluso puedes crear una URL de ancla única para compartir en otras plataformas.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Agregar anclas a un menú

Agrega un ancla como elemento a un menú en tu sitio. Cuando los visitantes hacen clic en el elemento, son llevados al ancla, por lo que no necesitan desplazarse.

Para agregar un ancla a un menú

1. Haz clic en el menú de tu sitio en el Editor.
  2. Haz clic en Administrar menú.
  3. Haz clic en Agregar un ítem al menú/Agregar ítem  en la parte inferior del panel.
  4. Agrega una nueva ancla, según tu tipo de menú:
    • (Para menús avanzados) Haz clic en Sección.
    • (Para menús del sitio) Haz clic en Sección o ancla.
  5. Selecciona la página en la que se encuentra el ancla en el menú desplegable.
  6. Selecciona el ancla correspondiente en el menú desplegable.
  7. Haz clic en Hecho.

Mostrar las anclas en un menú en la página

Puedes mostrar todas tus anclas en un menú flotante en tu página. Un menú interno de la página permite a tus visitantes acceder a diferentes partes de tu página haciendo clic en el nombre del ancla en el menú.
Como el menú de la página es flotante, siempre es visible dondequiera que estén tus visitantes en la página.

Para agregar un menú interno de la página:

1. Haz clic en Agregar elementos  a la izquierda del Editor.
  2. Haz clic en Menú y ancla.
  3. Haz clic en Menú interno de la página.
  4. Arrastra el menú elegido a tu página.
  5. (Opcional) Selecciona el icono Fijar a la pantalla en tu menú de anclas para cambiar su ubicación en tu página.
Nota:
Los menús internos de la página no se muestran en tu sitio compatible con dispositivos móviles. Más información sobre cómo crear la versión móvil de tu sitio

Enlazar elementos a las anclas

Puedes enlazar imágenes, botones y otros elementos a las anclas en tu sitio. Cuando los visitantes hacen clic en estos elementos, se los dirige al ancla correspondiente.
Enlazar elementos a las anclas es una excelente manera de alentar a los visitantes a explorar tu sitio y dirigirlos a la información relevante.
Nota:
La vinculación de las anclas al texto se realiza de manera diferente. Aprende a enlazar texto a un ancla

Para enlazar un elemento a un ancla:

1. Selecciona el elemento desde el que deseas enlazar.
  2. Selecciona el icono Enlace .
  3. Haz clic en Sección o ancla a la izquierda.
  4. Selecciona la página en la que se encuentra el ancla en el menú desplegable.
  5. Selecciona el ancla correspondiente en el menú desplegable.
  6. Haz clic en Hecho.

Crear y compartir URL de anclas

Genera una URL de ancla única, para compartirla en todas las plataformas y mostrar contenido relevante e importante. Cuando los visitantes hacen clic en el enlace, son dirigidos directamente al ancla de tu página, por lo que no necesitan desplazarse para encontrar información.
Elige el sufijo (terminación) para que el enlace se vea como quieras. Una vez que hayas creado y publicado la URL, puedes obtener una vista previa del enlace y copiarlo para compartirlo rápidamente.

Para crear y compartir un enlace a un ancla:

1. Haz clic en el ancla correspondiente en tu Editor.
  2. Haz clic en el icono de Ajustes .
  3. Haz clic en URL del ancla.
  4. Ingresa el sufijo elegido (la terminación de la URL) en Sufijo de la URL.
  5. Presione la tecla Enter en el teclado.
  6. Publica los cambios del sitio.
  1. (Opcional) Copia o haz una vista previa de la URL del ancla:
    1. Haz clic en el ancla correspondiente en tu Editor.
    2. Haz clic en el icono de Ajustes .
    3. Haz clic en URL del ancla.
    4. Elige lo que quieres hacer con la URL:
      • Copiar URL: copia el enlace al portapapeles de tu dispositivo para pegarlo y compartirlo en fuentes externas.
      • Ir a la URL: abre la URL directamente para ver cómo se ve para los visitantes.
Notas:
  • Las opciones para copiar o abrir la URL solo funcionan si publicas tu sitio después de configurar el enlace.
  • Enlazar elementos a anclas o agregar anclas a un menú no genera una URL de ancla.