Editor de Wix: comparación de galerías y glosario

4 min de lectura
Tenemos una amplia variedad de galerías atractivas para que muestres imágenes en tu sitio. Cada galería incluye diferentes características y opciones, para que encuentres la que mejor se adapta a tus necesidades.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:
¿Sabías esto?
La Galería Wix Pro tiene la mayor cantidad de opciones de personalización y es una excelente manera de mostrar imágenes, videos y texto juntos.

Opciones generales

Cada tipo de galería en el Editor de Wix incorpora un conjunto único de funciones para diferentes propósitos.
Según las funcionalidades que necesites, busca la galería que más te convenga:
Funcionalidad
Significado
Galerías disponibles
Mostrar títulos y descripciones de las imágenes
Los visitantes pueden obtener más información sobre cada imagen.
  • Cuadrícula
  • Tipo cinta
  • Cubo 3D
  • Diapositiva animada
Estirar la galería al ancho completo
La galería se estira para llenar todo el ancho de la pantalla de los visitantes.
  • Cuadrícula
  • Tipo cinta
Agregar flechas de navegación
Estas flechas permiten que los visitantes naveguen por la galería.
  • Deslizante (flechas)
  • Postal (deslizante)
Reproducir automáticamente
La galería comienza a reproducirse automáticamente, sin que los visitantes tengan que hacer clic en nada.
  • Deslizante (flechas)
  • Postal (deslizante)
  • Cubo 3D
  • Carrusel 3D
  • Diapositiva animada
Agregar un botón de reproducción
La galería no comienza a reproducirse automáticamente: los visitantes deben hacer clic en el botón de reproducción.
Postal (deslizante)
Repetir en bucle
Las imágenes de la galería se repiten cuando los visitantes pasan el cursor sobre las flechas de navegación.
Deslizador (esferas)

Panel de ajustes

Cada galería incluye un panel de ajustes para que tengas la opción de decidir cómo se reproduce y se comporta.
A continuación, podrás saber qué hace cada ajuste y en qué galerías encontrarlo:
Ajustes
Qué hace
Galerías disponibles
Reproducir al cargar
Habilita esta palanca para que la galería comience a reproducirse automáticamente, en cuanto se cargue la página.

Controla el tiempo (en segundos) dado a cada imagen en Tiempo entre las imágenes.
  • Cuadrícula (retrato)
  • Deslizante (flechas)
  • Postal (deslizante)
  • Cubo 3D
  • Carrusel 3D
  • Diapositiva animada
Botón de reproducción
Habilita esta palanca que los visitantes tengan el control.
  • Cuadrícula (retrato)
  • Deslizante (flechas)
  • Postal (deslizante)
Repetición continua
Habilita esta palanca para que las imágenes de la galería se reproduzcan constantemente cuando los visitantes pasan el cursor sobre las flechas de navegación.

Controla el tiempo (en segundos) dado a cada imagen en Velocidad.
Deslizador (esferas)
Flechas de navegación
Habilita esta palanca para agregar flechas a la galería, de modo que los visitantes puedan navegar más libremente.

Nota: En las galerías Deslizador (esferas) y Cubo 3D, estas flechas son parte del diseño y no pueden eliminarse.
  • Cuadrícula (retrato)
  • Deslizante (flechas)
  • Postal (deslizante)
Botones de diapositivas
Habilita esta palanca para agregar botones a la galería, para que los visitantes puedan navegar por las diapositivas.
Diapositiva animada
Al cambiar el tamaño
Elige cómo se redimensionan las imágenes para que se ajusten a la galería:
  • Recortar: recorta automáticamente las imágenes para que se ajusten al espacio de la imagen.
  • Ajustar: ajusta toda la imagen en el espacio para la imagen.
  • Todas las galerías cuadrícula
  • Todas las galerías tipo cinta
  • Estilo libre
Al hacer clic
Elige qué sucede cuando los visitantes hacen clic en una imagen de la galería:
  • No pasa nada
  • Se abren en un pop-up: la imagen se abre ampliada en una ventana emergente.
  • Se abre un enlace: cada imagen abre un enlace de tu elección cuando se hace clic en ella.
Todas las galerías incluyen esta opción
Texto de imágenes
Elige qué información pueden ver los visitantes sobre cada imagen:
  • Título y descripción
  • Título
  • Descripción
  • Sin texto
  • Mosaico
  • Diapositiva animada
Efectos de transición
Agrega un efecto impactante para tus imágenes cuando se cargan. Por ejemplo, haz que aparezcan y desaparezcan gradualmente.

Nota: Los efectos disponibles varían según la galería que elijas.
  • Deslizante (flechas)
  • Postal (deslizante)
  • Cuadrícula (retrato)
  • Diapositiva animada
Filas adicionales
Puedes decidir qué dice el botón "Mostrar más" y cuántas filas mostrar después de hacer clic en este botón.
Polaroid y cuadrícula (rollover) con más de 9 imágenes

Panel de diseño

Al hacer clic en el icono Diseño , puedes elegir un aspecto diferente para la galería o hacer clic en Personalizar para ajustar la configuración específica.
A continuación, podrás conocer las diferentes opciones para personalizar el diseño de la galería:
Ajustes
Qué hace
Color y opacidad
Haz coincidir los colores de la galería con el resto de tu sitio cambiando los colores de los cuadros de texto, los marcos, el fondo, etc.
Borde
Diseña un borde para que las imágenes se destaquen.
Esquinas
Cambia la forma de las imágenes redondeando las esquinas.
Sombra
Crea un efecto 3D para las imágenes agregando sombras.
Texto
Establece el formato del texto que aparece en la galería para que coincida con tu sitio y tu marca. Ajusta el color de la fuente, el tamaño y más.
Espacio
Ajusta la altura y el relleno del cuadro de texto que muestra los detalles de la imagen.
Normal/Efecto cursor
En las galerías cuadrícula, puedes personalizar el diseño de cada una de estas vistas por separado:
  • Normal: lo que ven los visitantes antes de hacer clic o pasar el cursor sobre la galería.
  • Efecto cursor: lo que ven los visitantes cuando pasan el cursor por encima de los elementos de la galería.
Opacidad y color de paginación
En la galería Diapositiva animada, puedes elegir el color y la opacidad de los botones circulares en los que los visitantes hacen clic para moverse entre las diapositivas.
Opacidad y color de diapositivas
En la galería Diapositiva animada, puedes elegir el color del fondo y su opacidad para cada diapositiva.
¿Quieres que la galería sea aún más elegante?
En la parte superior del panel Diseño de galería, elige entre diversas galerías con diferentes marcos, formas y decoraciones.