Editor de Wix: agregar y configurar un menú vertical

3 min de lectura
Los menús verticales son una forma limpia y sofisticada para que los visitantes naveguen por tu sitio. Hay varias plantillas disponibles, y puedes personalizarlas para crear algo que sea llamativo e informativo.

Aprende cómo:

Agregar un menú vertical

Agrega un menú vertical desde el Editor para comenzar a crear algo que fomente la interacción y la atención de los visitantes de tu sitio.

Para agregar un menú vertical:

1. Haz clic en Agregar elementos  a la izquierda del Editor.
  2. Selecciona Menú y ancla.
  3. Selecciona Menús verticales.
  4. Haz clic en el menú elegido o arrástralo para agregarlo a tu sitio.
Una captura de pantalla de las opciones del menú vertical en Wix Editor

Personalizar el diseño del menú

Usa las opciones de personalización para diseñar el menú exactamente como lo deseas. El menú tiene tres estados separados: habitual, efecto cursor y clic. Puedes personalizar cada estado individualmente para que se adapte a las necesidades de tu sitio.

• Habitual: cómo se ve el menú en tu sitio antes de que un visitante haya interactuado con él.
  • Efecto cursor: cómo se ve el menú mientras se pasa el cursor.
  • Clic: cómo se ve el menú una vez que un visitante haya hecho clic.

Para personalizar el diseño del menú:

1. Haz clic en el icono Diseño .
  2. Haz clic en Personalizar.
  3. Selecciona el estado del menú en el que deseas trabajar (Habitual, Efecto cursor o Clic).
  4. Elige una de las siguientes opciones para ajustar su configuración:
    • Color y opacidad: elige el color de relleno del menú y ajusta la opacidad.
    • Borde: ajusta el ancho y el color de los bordes del menú.
    • Esquinas: ajusta qué tan curvas son las esquinas del menú y los submenús.
    • Sombreado: agrega una sombra y ajusta el ángulo, el tamaño, el efecto borroso, el color y la distancia.
    • Texto: edita la configuración del texto del menú, como la fuente, el tamaño y el formato.
    • Espaciado: ajusta el espaciado y la delimitación del menú con los controles deslizantes.
Una captura de pantalla de las opciones de diseño del menú vertical

Ajustar el estilo de un menú

Puedes ajustar el estilo del menú para que se adapte más a la estética y al diseño de tu sitio. Puedes cambiar la forma en que se alinean los elementos del menú y elegir si el submenú se abre a la izquierda o a la derecha.

Para ajustar el estilo del menú:

1. Selecciona el icono Estilo .
  2. Elige una de las siguientes opciones:
    • ¿Cómo se alinean los elementos?: selecciona si los elementos del menú se alinean a la izquierda, a la derecha o al centro.
    • Dirección del submenú: selecciona si los submenús se abren a la izquierda o a la derecha.