Editor de Wix: agregar y configurar un menú interno de la página

6 min de lectura
Los menús internos de la página permiten que los visitantes naveguen por tu sitio de una manera práctica y atractiva. Estos menús son flotantes, por lo cual siempre son visibles para los visitantes mientas navegan por tu sitio. Son sumamente útiles en sitios de una sola página que contienen varias secciones y anclas.

Paso 1 | Configurar secciones y anclas en tu sitio

El primer paso para configurar un menú es agregar anclas y secciones en tu sitio. Las secciones son los componentes básicos de tus páginas. Úsalas para organizar y mostrar el contenido e información de tu sitio.
Las anclas se utilizan para marcar toda la demás información que puede no estar en secciones, como galerías o videos. Puedes crear tu sitio con secciones o anclas, o con ambas.

Para agregar una sección a tu página:

1. Haz clic en Agregar sección a la izquierda del Editor.
  2. Haz clic en una categoría.
  3. Selecciona la sección elegida para agregarla a tu página.
  4. Pasa el cursor sobre la sección y haz clic en el icono Más acciones .
  5. Haz clic en Renombrar sección.
  6. Ingresa el nombre de la sección en el campo y presiona la tecla Enter en tu teclado.
Panel de Agregar sección en el Editor.

Para agregar un ancla a tu página:

1. Haz clic en Agregar elementos a la izquierda del Editor.
  2. Selecciona Menú y ancla .
  3. Haz clic en el ancla debajo de Navegación interna en la página o arrástrala a la ubicación correspondiente en tu página.
  4. Haz clic en el ancla y en Renombrar.
  5. Repite los pasos 1 a 4 según sea necesario.
El panel para agregar elementos en el Editor. El cursor pasa el cursor sobre la opción para agregar un ancla.
Importante
Recomendamos adjuntar no más de un ancla a un segmento de tu sitio. Adjuntar más de una puede causar problemas a los visitantes que usan lectores de pantalla o teclados para navegar.

Paso 2 | Organizar las anclas en el panel de capas

Después de colocar las anclas en las páginas de tu sitio, abre el panel Capas para organizarlas. Debes colocar tus anclas justo encima de la franja o el contenido correspondiente; esto garantiza que cuando los visitantes hagan clic en ellas en el menú, serán dirigidos al contenido correcto.
¿Quieres reordenar las secciones?
Haz clic en la sección correspondiente en el Editor y luego en los iconos Mover sección hacia arriba o Mover sección hacia abajo para reorganizar las secciones de tu página. Más información sobre cómo reordenar las secciones

Para organizar las anclas de tu sitio:

1. Haz clic en el icono Capas en la parte inferior izquierda del Editor.
  2. Arrastra cada ancla para que esté antes de la franja o del contenido al que está adjuntada.
Un GIF que muestra las anclas que se organizan en el panel Capas.

Paso 3 | Agregar un menú en la página

Después de agregar anclas o secciones a tu sitio, agrega un menú interno de la página para mostrarlas y enumerarlas. El menú está anclado a la pantalla, por lo que siempre está visible en tu sitio. Esto facilita la navegación de los visitantes y siempre puedes cambiar la ubicación del menú según sea necesario.

Para agregar un menú:

1. Haz clic en Agregar elementos a la izquierda del Editor.
  2. Selecciona Menú y ancla .
  3. Haz clic en Menú interno de la página.
  4. Haz clic en el menú elegido o arrástralo para agregarlo a tu sitio.
  5. (Opcional) Selecciona el icono Fijar a la pantalla en el menú de anclas para cambiar su ubicación en tu página.
El panel para agregar elementos en el Editor. El cursor pasa el cursor sobre un diseño de menú interno de la página.

Paso 4 | Administrar los elementos del menú

De forma predeterminada, todas las anclas y las secciones se muestran en el menú interno de la página. Puedes administrar las anclas y las secciones en tus menús internos de la página agregando nuevos elementos o eliminándolos según sea necesario.

Administrar los elementos en el menú interno de la página

• Haz clic en Administrar menú y elige cómo deseas administrar los elementos:
    • Selecciona o desmarca la casilla junto al ancla y los nombres de la sección para ocultarlos o mostrarlos en el menú.
    • Haz clic en Nueva ancla para crear una nueva ancla y mostrarla en el menú.
    • Haz clic en Nueva sección para crear una nueva sección y mostrarla en el menú.
El panel de Administrar menú de un menú interno de la página en el Editor.
Notas:
  • Las nuevas anclas se agregan automáticamente a la parte superior de tu página. Puedes ajustar su posición arrastrándolas.
  • Las anclas y las secciones se muestran en el menú en el mismo orden en el que aparecen en la página (de arriba a abajo). No es posible cambiar el orden de las secciones o las anclas en el menú interno de la página.
  • Los menús internos de la página no se muestran en tu sitio optimizado para dispositivos móviles.