Editor de Wix: agregar y configurar texto contraíble

4 min de lectura
El texto contraíble es una excelente opción si tienes mucha información que deseas mostrar. Algunas partes del texto están ocultas, y los visitantes pueden ver el texto completo seleccionando un botón para expandirlo o en un enlace al cuerpo completo del texto.
Un GIF que muestra texto que se expande y contrae en un sitio en vivo de Wix.
Consejo:
Si adjuntas texto contraíble a una franja, columna o contenedor, y eliges expandirlo con un botón, todo el contenedor/columna/franja se expande con el texto cuando los visitantes hacen clic en él.

Paso 1 | Agregar texto contraíble

El primer paso consiste en agregar un cuadro de texto contraíble a tu sitio. Hay varios estilos disponibles, con diferentes fuentes, número de líneas y otras opciones.

Para agregar texto contraíble a tu sitio:

1. Haz clic en Agregar elementos a la izquierda del Editor.
  2. Selecciona Textos.
  3. Selecciona Párrafos.
  4. Desplázate hacia abajo hasta Texto contraíble.
  5. Haz clic y arrastra el cuadro de texto elegido para agregarlo a tu sitio.

Paso 2 | Ajustar el estilo del texto contraíble

Después de agregar el cuadro de texto a tu página, elige cómo pueden leer el cuerpo completo del texto los visitantes. Agrega un botón que abra el texto completo en la página actual o un enlace que dirija a los visitantes a la sección completa.
También puedes establecer la alineación, el espaciado y el número de líneas que aparecen antes de que un visitante necesite hacer clic para ver el texto completo.

Para ajustar el estilo del texto:

1. Selecciona el icono Estilo en el cuadro de texto.
  2. Personaliza el estilo con las siguientes opciones:
    • Elige cómo aparecerá el texto: elige cómo se muestra todo el texto:
      • Contraídos: se muestra una vista previa del texto y los visitantes deben hacer clic en un botón de expansión o en un enlace para leer el cuerpo completo del texto.
      • Mostrar todo: todo el texto se muestra en tu sitio y no se contrae.
    • Número de líneas a mostrar: elige cuántas líneas de texto se muestran en la vista previa.
    • Alineación del botón: establece la alineación del botón Expandir o Vincular.
    • Espacio entre el texto y el botón: aumenta o disminuye el espacio.
Nota:
Las opciones que se muestran dependen de si eliges contraer o mostrar todo el texto.

Paso 3 | Escribe y configura tu texto

Después de personalizar el aspecto y el comportamiento de tu cuadro de texto contraíble, ingresa el texto completo.
Edita el texto en los botones para expandir y contraer, o configura el enlace que lleva a los visitantes a leer más.
¿Sabías esto?
Los cuadros de texto contraíble pueden contener un máximo de 120 000 caracteres, por lo que son excelentes para mostrar cuerpos de texto extensos.

Para editar y configurar el texto:

1. Selecciona el cuadro de texto contraíble.
  2. Selecciona Editar texto.
  3. Escribe o pega el texto elegido en el cuadro debajo de Editar texto.
  4. ¿Qué hace este botón?: configura cómo ven el texto completo los visitantes y personalízalo con las opciones:
    • Expandir: los visitantes pueden ver el texto completo al hacer clic en un botón de expansión:
      • Texto del botón Expandir: ingresa el texto que se muestra en el botón expandir, por ejemplo, "Leer más".
      • Texto del botón Contraer: ingresa el texto que se muestra en el botón contraer, por ejemplo, "Leer menos".
    • Vincular: los visitantes pueden ver el texto completo haciendo clic en un enlace:
      • Texto del botón de enlace: ingresa el texto del enlace, por ejemplo, "Haz clic para leer más".
      • ¿A dónde enlaza este botón?: ingresa los detalles del enlace al texto completo.
  5. (Opcional) Agrega una descripción y selecciona la etiqueta HTML para el texto en el menú desplegable en la sección SEO y accesibilidad para definir el tipo de texto (un encabezado, párrafo, etc.). Más información sobre cómo definir tu texto
Nota:
Las opciones disponibles dependen de lo que hayas elegido en Opciones para mostrar más texto en el panel Estilo.