Editor de Wix: agregar un enlace a WhatsApp en tu sitio

3 min de lectura
Agrega un enlace a WhatsApp en tu sitio para que tus visitantes puedan ponerse en contacto con un solo clic.
En este artículo, aprenderás cómo hacer lo siguiente:

Agregar WhatsApp a la barra de acciones rápidas (en el móvil)

Agrega WhatsApp a la barra de acciones rápidas en tu sitio móvil para ayudar a tus visitantes a contactarte instantáneamente por WhatsApp desde sus teléfonos móviles. Más información

Para agregar WhatsApp a tu QAB:

1. Agrega la barra de acciones rápidas a tu sitio móvil.
  2. Haz clic en Configurar acciones rápidas.
  3. Selecciona Más opciones.
  4. Selecciona Whatsapp.
  5. Pasa el cursor sobre la acción de Whatsapp y selecciona el icono Mostrar más .
  6. Selecciona Configurar e ingresa tu número de teléfono.

Vincular un botón a tu WhatsApp

La función "clic para chatear" de WhatsApp te permite crear un enlace en cualquier lugar de tu página web que abra un nuevo chat de WhatsApp con un número específico.
"Clic para chatear" funciona tanto en teléfonos móviles como con WhatsApp Web. Cuando los visitantes hacen clic en el enlace, se abre un chat y se incluye un mensaje predeterminado.
Las instrucciones a continuación explican cómo enlazar un botón, pero puedes enlazarlo desde cualquier elemento de tu sitio, como desde una pestaña del menú o una imagen.

Para enlazar un botón a tu WhatsApp:

1. Agrega un botón a tu página.
  2. Cambia el texto del botón, por ejemplo, "Contacta por WhatsApp".
  3. Selecciona el icono Enlace .
  4. Selecciona Dirección web.
  5. Elige una opción:
    • Crea un enlace sin un mensaje: Agrega https://wa.me/<número> donde el <númeror> es un número de teléfono completo en formato internacional. Omite los ceros, corchetes, signos más o guiones al agregar el número de teléfono.
    • Crea un enlace con mensaje personalizado: agrega https://wa.me/whatsappphonenumber?text=urlencodedtext donde whatsappphonenumber es un número de teléfono completo en formato internacional y urlencodedtext es el mensaje precargado codificado con URL. Para agregar un espacio en el mensaje personalizado, usa '%20'. Por ejemplo, https://wa.me/1XXXXXXXXXX?text=Mensaje%20de%20prueba genera el mensaje precargado "Mensaje de prueba".
  6. Selecciona Hecho.

Consejo:
Selecciona Cambiar texto e icono y carga el icono de WhatsApp si quieres que aparezca en el botón.