Accesibilidad: acerca del Asistente de accesibilidad

3 min de lectura
Usa el Asistente de accesibilidad para identificar y solucionar problemas de accesibilidad en tu sitio. Esta herramienta ofrecida por Wix escanea tu sitio y te proporciona soluciones accionables para que tu sitio sea accesible para todos, incluidas las personas con discapacidades e impedimentos.
Importante:
Si bien en Wix siempre nos esforzamos por mejorar nuestros productos y servicios, no podemos garantizar que tu sitio cumpla con las leyes y regulaciones de accesibilidad de tu región después de usar el Asistente. Recomendamos consultar a un experto en accesibilidad para asegurarte de que tu sitio cumple con los estándares de tu región.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Escaneo automático en el Asistente

Una vez que abras el Asistente de accesibilidad, se te solicitará que permitas que el asistente escanee tu sitio. Este escaneo puede tardar unos minutos.
El Asistente resalta luego lo que ha encontrado. Para ello, busca en tu sitio web componentes o ajustes que puedan causar inconvenientes, como contraste de color y definición de encabezados.
Este paso es una excelente manera de comenzar a hacer que tu sitio sea accesible y puede marcar una gran diferencia para los visitantes de tu sitio. Aprende a escanear tu sitio con el Asistente
El primer panel del Asistente. El cursor pasa sobre el botón

Soluciones accionables

Después de completar la sección automática del Asistente, se te muestra una lista de cosas que debes tener en cuenta y ajustar en tu sitio.
El Asistente resalta las partes de tu sitio que requieren revisión y corrección. Puedes ver pautas detalladas sobre cómo modificar los elementos y los ajustes relevantes.
Te sugerimos revisar esta sección paso a paso, ya que es una gran oportunidad para verificar manualmente tu sitio para detectar posibles inconvenientes.
Una tarjeta de verificación manual en el Asistente que aconseja verificar el texto del enlace en el sitio. El cursor está sobre

Ajustes avanzados de accesibilidad

Para mejorar aún más la accesibilidad de tu sitio, el Asistente te dirige a ajustes útiles que debes habilitar. Después de completar los pasos en el Asistente, te recomendamos habilitar estos ajustes para garantizar que tu sitio sea lo más accesible posible.

Para habilitar los ajustes avanzados de accesibilidad:

1. Abre el Asistente de accesibilidad.
  2. Selecciona el icono Más acciones .
  3. Selecciona Ajustes avanzados de accesibilidad.
  4. Revisa los ajustes y habilítalos según sea necesario:
    • Indicadores visuales: cuando esta opción está habilitada, un indicador azul aparece alrededor del cambio de foco. Los visitantes pueden moverse a diferentes elementos presionando la tecla de tabulación.
    • Saltar al contenido principal: esta opción permite a los usuarios de teclados saltar directamente al contenido principal de cada página cuando está habilitada.
    • Orden DOM automático: habilitar un orden DOM automático significa que el contenido se organiza automáticamente por el orden visual de los elementos.
    • Herramientas de desarrollo de accesibilidad: al habilitar esta palanca, se muestran los ajustes avanzados de accesibilidad que puedes ajustar, como las etiquetas ARIA y tabindex.
Los ajustes avanzados en el Asistente. El cursor se desplaza sobre el menú desplegable de flechas para ver los indicadores visuales.