Editar el archivo robots.txt de tu sitio

Importante:
Editar tu archivo robots.txt es una función avanzada. Hacer cambios en este archivo puede causar problemas con tu sitio cuando aparece en los resultados de búsqueda. El servicio de Atención al Cliente de Wix no puede ayudarte con los cambios que realices en tu archivo robots.txt.
Un archivo robots.txt le dice a los motores de búsqueda cuáles de las páginas de tu sitio incluir u omitir en sus resultados de búsqueda. Los motores de búsqueda verifican el archivo robots.txt de tu sitio cuando rastrean e indexan tu sitio. Esto no garantiza que los motores de búsqueda rastreen o no una página o archivo, pero puede ayudar a evitar intentos de indexación menos precisos.

Si deseas un mejor control de las solicitudes de rastreo a tu sitio, puedes editar tu archivo robots.txt.
Consejo:
  • Puedes evitar que los motores de búsqueda indexen una página individual en el Editor de tu sitio. Aprende cómo hacerlo en el Editor de Wix y en el Editor X.
  • También puedes ejercer más control sobre cómo los motores de búsqueda indexan las páginas de tu sitio usando la metaetiqueta robots. Por ejemplo, puedes usar una etiqueta "nofollow" para indicar a los motores de búsqueda que no sigan ningún enlace en una página. Más información sobre la metaetiqueta robots
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Comprender el archivo robots.txt

El archivo robots.txt contiene instrucciones para permitir o rechazar determinadas solicitudes de los motores de búsqueda. El comando "permitir" les dice a los rastreadores los enlaces que pueden seguir, mientras que el comando "no permitir" les dice a los rastreadores los enlaces que no pueden seguir. También incluye la URL del archivo de sitemap de tu sitio.
Puedes ver el archivo robots.txt de tu sitio agregando "/robots.txt" a tu dominio raíz. Un ejemplo sería: https://www.misitio.com/robots.txt
Un ejemplo de un archivo txt robots
¿Quieres más información?

Editar el archivo robots.txt

Puedes editar el archivo robots.txt de tu sitio con el Editor robots.txt en el panel de control de SEO de tu sitio. El archivo robots.txt de tu sitio permite a los robots de los motores de búsqueda acceder a todas las páginas de tu sitio de forma predeterminada. Es posible que los bots no puedan acceder a ciertas páginas:
Antes de realizar cambios en tu archivo robots.txt, te recomendamos que consultes las pautas y limitaciones de Google para archivos robots.txt.
Importante:
Editar el archivo robots.txt de tu sitio puede causar problemas con las páginas de tu sitio que aparecen en los resultados de búsqueda.

Para editar tu archivo robots.txt:

1. Ve al panel de control de SEO.
  2. Selecciona Ir al Editor de robots.txt en Herramientas y ajustes.
  3. Haz clic en Ver archivo.
  4. Agrega la información de tu archivo robots.txt escribiendo las directivas en Este es tu archivo actual.
Editar el archivo robots.txt
  1. Haz clic en Guardar cambios
  2. Haz clic en Guardar.
Consejo:

Restablecer el archivo robots.txt

Si cambiaste el archivo robots.txt de tu sitio y deseas volver a cambiarlo, puedes restablecerlo a su estado predeterminado usando el Editor de robots.txt en el panel de control de SEO de tu sitio.

Para restablecer tu archivo robots.txt:

1. Ve al panel de control de SEO.
  2. Selecciona Ir al Editor de robots.txt en Herramientas y ajustes.
  3. Haz clic en Ver archivo.
  4. Haz clic en Restablecer ajustes predeterminados.
Restablecer el archivo robots.txt a su estado predeterminado
  1. Haz clic en Restablecer.
Consejo:

Error de robots.txt en la Inspección del sitio de Wix o en Google Search Console

A veces puedes ver errores como Bloqueada por un archivo robots.txt en tu informe de Inspección del sitio de Wix o tu cuenta de Google Search Console
Si ves un error como este, no necesitas editar tu archivo robots.txt, especialmente si nunca antes lo has editado. En su lugar, debes revisar tus páginas para ver si tienen los siguientes ajustes:
Si necesitas actualizar una página, Wix actualiza automáticamente tu archivo robots.txt después de publicar la página. Si cambias los ajustes de tu sitio, tu archivo robots.txt se actualiza inmediatamente.
Después de hacer un cambio, los motores de búsqueda actualizarán la versión en caché de tu archivo robots.txt la próxima vez que rastreen tu sitio. Si necesitas actualizarlo antes, puedes intentar enviar tu página de inicio a los motores de búsqueda para su reindexación.