Definir la jerarquía del sitio para SEO

4 min de lectura
Mejora la comprensión que tienen los motores de búsqueda y los visitantes sobre la relación entre las páginas de tu sitio al definir la jerarquía de tu sitio. Puedes definir las relaciones entre las páginas principales de tu sitio (páginas del Editor). La jerarquía definida es visible a través de las rutas de acceso de tu sitio.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Comprender la jerarquía del sitio

La jerarquía de tu sitio, es decir, su estructura, ayuda a los motores de búsqueda como Google a comprender el modo en que está organizado el sitio y la relación entre las páginas. Los motores de búsqueda tienden a posicionar más arriba en los resultados de búsqueda las páginas que están más cerca de tu página de inicio, por lo que es importante posicionar las páginas correctamente dentro de la jerarquía.
Definir una estructura jerárquica del sitio requiere configurar una relación primaria-secundaria entre las páginas principales de tu sitio. Una página primaria es una página de nivel superior, que tiene páginas secundarias anidadas debajo de ella. La jerarquía del sitio se representa a través de las URL.
Por ejemplo, puedes configurar la página primaria como "Acerca de nuestros clientes" y una página secundaria como "Historias de clientes". La URL para esta estructura puede verse así: www.midominio.com/acerca-de-nuestros-clientes/historias-de-clientes.

Definir la jerarquía del sitio

Puedes ajustar la relación y el posicionamiento de las páginas principales del sitio (páginas del Editor) desde el panel SEO básico en el Editor. Comienza seleccionando la página que deseas convertir en una página secundaria y luego elige su página primaria.

Para establecer una página como página primaria:

1. Ve a los ajustes de SEO de tu página:
    1. Haz clic en Páginas y menú  a la izquierda del Editor.
    2. Haz clic en el icono Más acciones  junto a la página que quieres convertir en una página secundaria.
    3. Haz clic en SEO básico.
  2. Haz clic en el menú desplegable Página primaria (jerarquía del sitio) y selecciona una página primaria.

Preguntas frecuentes

Haz clic en una de las siguientes preguntas para obtener más información sobre cómo definir la jerarquía del sitio: