Personalizar los ajustes de SEO de la página en el panel de SEO

34 min de lectura
Wix agrega automáticamente los ajustes de SEO a las páginas de tu sitio para que los motores de búsqueda y las redes sociales puedan indexar y mostrar tus páginas en los resultados de búsqueda (enlace en inglés).
Estos ajustes se agregan a cada una de tus páginas de forma predeterminada y se basan en la información de tu sitio y las prácticas recomendadas de SEO.
Puedes personalizar los ajustesde SEO de la página en el panel de SEO.
Importante:
La próxima vez que rastreen tu sitio, los motores de búsqueda actualizarán los resultados de búsqueda con cualquier cambio que realices. Si quieres intentar acelerar el proceso, puedes enviar la URL de tu página a los motores de búsqueda.
Consejo:
También puedes administrar los ajustes de todo tu sitio en la sección Ajustes de SEO del panel de control de tu sitio. Más información sobre los ajustes de SEO
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Optimizar las etiquetas de título, las metadescripciones y los slugs de la URL de la página

Las páginas del sitio incluyen una etiqueta de título, una metadescripción, y un slug de la URL para ayudar a los motores de búsqueda y a las redes sociales a mostrar información sobre las páginas.
Wix agrega automáticamente ajustes predeterminados de SEO para la etiqueta de título, la metadescripción y el slug de la URL a la página. Estos ajustes predeterminados se basan en lo siguiente:
  • Etiqueta de título: el nombre de tu página y el nombre del sitio. Por ejemplo, "Inicio | Mi sitio lindo".
  • Metadescripción: la descripción de tu página.
  • Slug de URL (final de la URL de la página del producto): el nombre de la página.
La optimización de estos ajustes de SEO puede mejorar el posicionamiento en el motor de búsqueda y dirigir el tráfico a tu sitio.
¿Necesitas inspiración?
Deja que el Creador de texto con IA genere automáticamente tus etiquetas de título y metadescripciones. Esta función no está disponible todavía para todos los usuarios.

Aprender a personalizar los títulos, las descripciones y los slugs de URL de tu sitio para lo siguiente:

Permitir que los motores de búsqueda indexen tu página

Puedes elegir si deseas o no permitir que los motores de búsqueda rastreen e indexen tu página en los ajustes de SEO básico del panel de SEO de la página. Permitir que los motores de búsqueda indexen tu página significa que esta aparecerá en los resultados de búsqueda.
Consejo:
También puedes controlar la indexación de todo tu sitio y de todas las páginas del mismo tipo.

Más información sobre cómo permitir que los motores de búsqueda indexen tu página para lo siguiente:

Administrar las etiquetas canónicas de tu página

Wix crea automáticamente una URL canónica predeterminada para todas tus páginas. Puedes cambiar la etiqueta canónica para una página en la pestaña SEO avanzado si tienes varias URL que dirigen a esa página.
Por ejemplo, puedes tener versiones duplicadas de una página si aplicas parámetros de seguimiento al final de una URL. Las siguientes URL contienen diferentes parámetros, pero conducen a la misma página:
  • https://www.misitioweb.com/servicios
  • https://www.misitioweb.com/servicios?fb=1
  • https://www.misitioweb/servicios?UTM_campaign=fallCampaign
La etiqueta canónica les indica a los motores de búsqueda que indexen solo esta página y la muestren en los resultados de búsqueda para una palabra clave o frase de búsqueda determinada
Importante:
Modificar las etiquetas canónicas puede afectar el modo en que tu sitio web aparece en los resultados de búsqueda. Antes de realizar cualquier modificación aquí, recomendamos obtener más información sobre las URL canónicas.

Aprender a personalizar las etiquetas canónicas para lo siguiente:

Usar el marcado de datos estructurados para obtener resultados enriquecidos

El marcado de datos estructurados proporciona a los motores de búsqueda información detallada sobre la página. Esta información puede aparecer como resultados enriquecidos en las búsquedas y mejorar el posicionamiento del sitio. Más información sobre el marcado de datos estructurados.
Importante:
El marcado de datos estructurados es un tema avanzado. El Centro de Atención al Cliente de Wix no puede ayudarte con ningún cambio en el marcado de tu sitio. Si tienes inconvenientes con el marcado de tu sitio, consulta nuestro artículo de ayuda para la resolución de inconvenientes con datos estructurados.

Aprender cómo agregar el marcado de datos estructurados a lo siguiente:

Consejo:
Cuando agregas un nombre comercial y una ubicación a tu sitio, Wix crea automáticamente un marcado de datos para negocios locales para tu página de inicio. El marcado de datos para negocios locales puede ayudar a mejorar los resultados de búsqueda y el ranking de tu sitio web. Más información sobre el marcado de datos para negocios locales

Personalizar las opciones de redes sociales

Cuando compartes las páginas en una red social, Wix proporciona la información que has incluido en las opciones de redes sociales para la página. De forma predeterminada, los valores que usas en la etiqueta de título de SEO y metadescripción se utilizan en el título y la descripción de las redes sociales.
Puedes personalizar el texto y la imagen que se muestran cuando compartes las páginas de tu sitio en redes sociales como Facebook, Instagram y Twitter.
También puedes personalizar los ajustes de Twitter de tu página para mostrar un título, una descripción y una imagen diferentes para las páginas que compartes en Twitter.
Obtén más información sobre la personalización de los ajustes de redes sociales y los ajustes de Twitter.

Agregar metaetiquetas adicionales

Las metaetiquetas son fragmentos de código HTML que describen el contenido de tu página. Si bien no son visibles en la página en sí, aparecen en el código e indican a los motores de búsqueda cómo mostrar la página en los resultados de búsqueda.
Wix agrega automáticamente todas las metaetiquetas requeridas a tus páginas según las mejores prácticas comunes de SEO. Algunos ejemplos de estos son la etiqueta de título de tu página y la metadescripción de tu página.
También puedes agregar tus propias metaetiquetas adicionales al código. Por ejemplo, Google puede usar metaetiquetas adicionales para crear resultados enriquecidos para tu sitio en los resultados de búsqueda. Más información
Importante:
  • Solo puedes usar los siguientes tipos de etiquetas: y .
  • Puedes agregar hasta 10 etiquetas, pero no puedes agregar una metaetiqueta que Wix ya haya creado para ti.
  • Si deseas agregar una etiqueta adicional que no es compatible, puedes usar la sección Código personalizado. Más información
  • También puedes agregar metaetiquetas a todas las páginas de un determinado tipo desde los Ajustes de SEO

Aprender cómo agregar metaetiquetas adicionales a lo siguiente:

¿Quieres seguir optimizando tu sitio para SEO?