Crear una redirección grupal (301)

2 min de lectura
Al mover tu sitio a Wix, es importante configurar redirecciones 301 ya que la estructura de la URL del antiguo host de tu sitio puede verse ligeramente diferente a como se ve en Wix. Puedes redirigir de una URL a otra o de un dominio a otro.
También puedes crear una redirección grupal que redirija las URL relacionadas que comparten la misma ruta.

Por ejemplo, si estás utilizando Wix Stores, tu antiguo sitio podría haber utilizado la ruta "misitio.com/productos/nombre-producto" para tus páginas de productos, pero en Wix usamos la ruta "misitio.com/página-producto/nombre-producto". Con una redirección grupal, puedes cambiar la ruta (productos -> página-de-producto) en una sola vez, para que no tengas que hacerlo para cada página de producto.

Para establecer una redirección grupal:

1. Ve al panel de control de SEO.
  2. Selecciona Ir al Administrador de redirección de URL en Herramientas y ajustes.
  3. Haz clic en + Redirección nueva
  4. Selecciona Redirección grupal.
  5. Ingresa la ruta original del grupo de páginas en Ruta antigua de la URL.
    Nota: Para el ejemplo mencionado anteriormente, ingresaríamos "productos".
  6. Ingresa la nueva ruta para el grupo de páginas en Ruta nueva de la URL.
    Nota: Para el ejemplo mencionado anteriormente, ingresaríamos "pagina--de-producto".
  7. Haz clic en Guardar y cerrar.
Limitaciones de la herramienta de redirección grupal:
No es posible:
  • Agregar espacios en la ruta antigua o nueva.
  • Usar una ruta que ya haya sido utilizada en otra redirección (individual o grupal).
  • Redirigir desde la página de inicio de tu sitio.
  • Agregar redirecciones grupales para dominios externos.
  • Redirigir un grupo de páginas a una sola página (por ejemplo, misitio.com/productos/nombre-producto a misitio.com/galería-productos).