Conectar tu hotel a canales de reserva con el Channel Manager

3 min de lectura
El siguiente artículo está diseñado para guiarte a través del proceso de conexión de tu hotel a canales de reserva como Booking.com y Expedia, utilizando el Channel Manager de Wix.
Importante:
  • Wix trabaja con HotelRunner para proveer esta integración del hotel. Este servicio cuesta
    USD 15 mensuales e incluye un período de prueba de 14 días.
  • Si tienes algún problema al conectarte, comunícate con HotelRunner. Hay algunos canales, incluido Booking.com, que requieren que te comuniques con ellos para completar la configuración (puedes hacerlo a través de la burbuja de chat en la pestaña Channel Manager).
  • Cualquier cambio que hagas en el Channel Manager debe hacerse a través de tu cuenta de Wix. No inicies sesión desde Hotelrunner.com para intentar realizar actualizaciones, ya que puede causar discrepancias con las tarifas y la disponibilidad en canales externos.
  1. Accede a tu panel de control.
  2. Haz clic en la pestaña Hotels.
  3. Haz clic en la pestaña Reservas, a la izquierda del panel de control de Wix Hotels para visualizar las opciones.
  4. Haz clic en el Channel Manager.
  5. Haz clic en Comienza ahora.
  6. Haz clic para seleccionar el primer canal que deseas conectar.
7.  Realiza alguna de las siguientes acciones:
   a.  Si tienes una cuenta con el canal seleccionado: ingresa la información requerida (por ejemplo identificación, nombre de usuario y contraseña). Se mostrarán instrucciones para saber cómo acceder a la información requerida.
b. Si todavía no tienes una cuenta con el canal seleccionado: haz clic en el enlace provisto para crear una cuenta y luego ingresa la información requerida.

8.  Haz clic en Siguiente.
     Nota: si seleccionaste el canal Tipos de habitación y tipo de precios, no aparecerán en la
     página de Room Type Mapping (Asignación de tipos de habitaciones),
      contacta a HotelRunner.
9.  Asegúrate de que el primer tipo de habitación (por ejemplo, habitación individual) contenga la             misma información ingresada en Wix Hotels y en el canal seleccionado.
     a.  Mapa de disponibilidad (cuando una habitación está reservada) para cada tipo de habitación,              incluyendo las opciones de habitación y precio.
     b.  Mapa de tarifas de habitaciones.
          Nota: el proceso de asignación es diferente según cada canal.
10. Haz clic en Next Room Type (Siguiente tipo de habitación) y repite el proceso de asignación        para cada tipo de habitación.
11. Después de que todos los tipos de habitaciones sean correctamente asignados, haz clic en                Complete & Send Room Mapping (Completar y enviar la asignación de las habitaciones).
12. Completa cualquier paso adicional requerido por el canal seleccionado.
13. Haz clic en Activate (Activar).

Luego de completar este proceso, las reservas realizadas en otros canales aparecerán en tu calendario de reservas de Wix Hotels.
Consejo:
Para información sobre cómo conectar canales específicos, haz clic aquí (disponible solo en inglés).