Agregar atributos rel de enlace

10 min de lectura
Importante:
  • El uso de atributos rel de enlace es un tema avanzado. Usarlos incorrectamente puede causar problemas con la aparición del sitio en los resultados de búsqueda. Atención al Cliente de Wix no puede ayudarte a agregar o actualizar los atributos rel de enlace en el sitio.
  • Recomendamos leer las pautas de Google sobre los atributos rel de enlace antes de realizar cambios en el sitio.
Puedes agregar atributos rel de enlace a las URL en el contenido del sitio para definir la relación entre las páginas del sitio y las páginas externas a las que enlazas.
Por ejemplo, si tienes una entrada de blog en tu sitio que tiene un enlace al sitio web de uno de tus patrocinadores, puedes agregar el atributo rel "sponsored" (patrocinado) al enlace para definir la relación de pago entre tu página y la página externa.
Agregar el atributo rel de enlace patrocinado a un enlace.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Cuando agregas un enlace a una página del sitio, el código HTML que describe el enlace se agrega al código de la página. Por ejemplo, imagina que agregas un enlace en una de las páginas que conduce a la página web de un patrocinador. Digamos que la URL del enlace es "https://misitio.com" y lo agregas a este texto en la página: "Visita la página web de nuestro patrocinador para obtener más ofertas interesantes".
Un enlace patrocinado en la página web.
En el código de la página, se agrega el siguiente código para el nuevo enlace:
<a href="https://mystunningwebsite.com">Check out our sponsor's website for more exciting deals</a>
Los atributos rel de enlace son piezas de código adicionales que puedes agregar a los enlaces para proporcionar más información a los motores de búsqueda y navegadores. Puedes usarlos para definir la relación entre la página de referencia y la página externa. Por ejemplo, si agregas el atributo "sponsored" (patrocinado) al enlace, así se verá en el código de la página:
< a  href="https://mystunningwebsite.com" rel="sponsored">Check out our sponsor's website for more exciting deals</a>
Los atributos de enlace rel pueden ser importantes para el SEO del sitio. Los motores de búsqueda y navegadores también usan atributos rel de enlace para ayudar a decidir cómo mostrar una página. Por ejemplo, Google puede confundir los enlaces patrocinados en el sitio con los enlaces comprados para intentar manipular el posicionamiento de búsqueda. Agregar el atributo rel de enlace "sponsored" define la relación y reduce la posibilidad de que penalicen el posicionamiento del sitio.

La siguiente tabla explica los atributos de enlace rel que puedes usar en el contenido del sitio.
Tipo
Explicación
nofollow
Se utiliza para decirle a los motores de búsqueda que no rastreen la URL enlazada para asociarla con el sitio. Esto indica a los motores de búsqueda que no eres responsable del contenido vinculado y que la página externa no está relacionada con el sitio.
sponsored
Se utiliza para marcar enlaces pagados como anuncios o ubicaciones. Esto permite a los motores de búsqueda saber que te han pagado para agregar este enlace a la página y reduce la posibilidad de que seas penalizado por intentar manipular el posicionamiento del sitio en los motores de búsqueda.
ugc
Identifica el contenido generado por el usuario (ugc) en el sitio. Por ejemplo, puedes usar esto para identificar enlaces a comentarios del blog o entradas del foro. Esto es importante si deseas identificar el contenido generado por los usuarios en el sitio como potencialmente de menor calidad o menos creíble en comparación con el contenido que hayas creado.
noreferrer
Evita que cualquier información de referencia del sitio se transmita a la página web a la que estás enlazando. También oculta la información de referencia de las herramientas de análisis de tráfico web como Google Analytics.
noopener
Evita una posible vulnerabilidad de seguridad en la que una página web maliciosa podría obtener acceso al sitio cuando se abre un enlace externo en una nueva pestaña. "Noopener" evita que esto suceda al bloquear las funciones de JavaScript de window.opener.

Puedes agregar atributos rel de enlace a tus enlaces en las entradas de Wix Blog, las entradas de Wix Forum, la información de Wix Groups, los pasos de un Programa online, las respuestas de la app Wix FAQ y los campos de contenido enriquecido del CMS.
Nota:
Los atributos rel de enlace que puedes usar dependen del producto. Por ejemplo, los enlaces en las entradas de Wix Blog solo pueden usar los atributos "nofollow" y "sponsored".

Aprende cómo agregar atributos rel de enlace a lo siguiente: