CMS (anteriormente Administrador de contenidos): crear una colección

11 min de lectura
En el CMS (Sistema de gestión de contenido), las colecciones son bases de datos donde almacenas contenido que puede conectarse a los elementos de tu página. Es posible crear colecciones de varios ítems para usar con páginas y estilos dinámicos, o bien colecciones de un solo ítem para páginas y secciones estáticas.

Las colecciones consisten en campos que determinan el tipo de contenido que puedes almacenar para cada ítem de la colección. En el estilo de tabla predeterminado de una colección de varios ítems, cada fila incluye contenido sobre un ítem individual. Las columnas representan los campos donde almacenas contenido sobre cada ítem.

Puedes configurar los permisos y la privacidad de cada colección para determinar quién puede ver, agregar y administrar el contenido.
Antes de comenzar:
Asegúrate de agregar el CMS a tu sitio para empezar a crear colecciones.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Crear una colección del CMS

Crea nuevas colecciones desde el Editor o desde el panel de control del CMS. Elige entre una colección de varios ítems (predeterminada) para usar con páginas y elementos dinámicos y una colección de un solo ítem para usar con páginas y secciones estáticas.
¿Necesitas una plantilla preestablecida para la colección?

Para crear una nueva colección:

Editor de Wix
Editor X
Editor de Wix Studio
  1. Ve a CMS en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Crear colección en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en Comenzar desde cero.
    Consejo: Como alternativa, haz clic en Crear con IA para permitir que la IA (inteligencia artificial) cree una colección para ti.
  4.  Ingresa un nombre para la colección.
  5. Selecciona una opción para elegir cuántos ítems quieres en la colección:
    • Varios ítems (predeterminado): administra varias páginas o listas de ítems con el mismo estilo, como proyectos o servicios. Puedes agregar muchos ítems y almacenar grandes cantidades de contenido en este tipo de colección que está adaptada para páginas y elementos dinámicos.
    • Un solo ítem: administra contenido para páginas y secciones estáticas, como una página de inicio o un banner promocional. Este tipo de colección es más adecuada para las páginas estáticas porque solo tiene un ítem al que puedes agregar campos. Más información sobre cómo crear colecciones de un solo ítem.
  6. Haz clic en Crear
  7. Agrega campos a tu colección manualmente o importa un archivo CSV:
  8. (Opcional) Agrega ítems a tu colección, a menos que desees almacenar los envíos de los usuarios:
    1. Haz clic en + Agregar ítem en la parte superior derecha.
      Nota: Como alternativa, puedes hacer clic en + Agregar ítem en la parte inferior de la colección. Al usar la vista Tabla y hacer clic en + Agregar ítem en la parte inferior, cada campo se guarda automáticamente a medida que vas trabajando.
    2. Ingresa los detalles del ítem en todos los campos correspondientes y haz clic en Guardar
    3. Repite estos pasos para agregar más ítems a la colección.
Captura de pantalla de una colección en el CMS.
A continuación, aprende cómo hacer lo siguiente:

Preguntas frecuentes

Haz clic a continuación para obtener respuestas a las preguntas más frecuentes sobre las colecciones del CMS.