CMS: cambiar los permisos de una colección

2 min de lectura
Cambia los permisos para determinar quién puede acceder al contenido de una colección y qué puede hacer con él. Puedes cambiar los permisos de la colección desde los ajustes de la colección en el CMS.
Importante:
Los permisos de la colección determinan quién puede realizar ciertas acciones, mientras que el modo de conjunto de datos define qué acciones se pueden realizar. Más información sobre cómo trabajar con los modos de conexión de conjuntos de datos y los permisos de las colecciones

Para cambiar los permisos de una colección:

1. Ve a CMS en el panel de control de tu sitio.
  2. Pasa el cursor sobre la colección correspondiente y haz clic en el icono Más acciones
  3. Haz clic en Permisos y privacidad.
  4. Haz clic en el menú desplegable ¿Qué tipo de contenido almacenarás en esta colección? y selecciona una opción:
    • Contenido del sitio: cualquiera puede ver los datos de esta colección. Utiliza esta opción para las colecciones que tengan contenido propio que deseas mostrar.
    • Formularios enviados: cualquiera puede enviar contenido a esta colección. Utiliza esta selección para las colecciones que almacenarán texto de los visitantes.
    • Uso personalizado: crea permisos personalizados para esta colección. Esta opción te permite establecer permisos específicos si descubres que ninguno de los otros tipos de permisos funciona para ti.
    • Datos privados: ningún contenido de una colección de datos privados aparecerá en tu sitio. Solo el administrador puede acceder al contenido de esta colección. Usa esta selección para las colecciones que almacenarán contenido que solo el administrador del sitio puede ver.
    • Contenido generado por los miembros: solo los miembros pueden enviar o modificar el contenido de esta colección. Utiliza esta selección para las colecciones que almacenarán el texto del visitante que el usuario podrá editar.
    • Exclusivo para miembros: solo los miembros pueden ver el contenido de esta colección. Utiliza esta selección para las colecciones que almacenarán contenido disponible solo para los miembros de tu sitio.
    • Enviado por miembros: solo los miembros pueden enviar contenido a esta colección. Utiliza esta selección para las colecciones que almacenarán texto de los usuarios solo de los miembros de tu sitio.
  5. (Opcional) Haz clic en el menú desplegable junto al permiso correspondiente y selecciona una opción para personalizar el permiso.
Una captura de pantalla del panel Editar configuración de la colección, resaltando el menú desplegable junto a la opción
  1. Haz clic en Guardar.
Nota:
La personalización de un permiso preestablecido cambia el permiso de tipo de colección a Personalizado.