Wix Events: cancelar y reembolsar pedidos para eventos con entradas

3 min de lectura
Puede que sea necesario cancelar un evento y proporcionar un reembolso a los invitados que compraron entradas.
Consejo:
En lugar de cancelar un evento, es posible que desees reprogramarlo para una fecha posterior. Aprende más

Paso 1 | Configurar cómo comunicar el cambio a los invitados

Asegúrate de enviar un mensaje claro a quienes compraron entradas para tu evento. Esto ayuda a aumentar la satisfacción del cliente y disminuye las posibilidades de que los invitados realicen un contracargo a través del proveedor de pagos.
Para enviar mensajes a los invitados, asegurate de que el correo electrónico de cancelación esté habilitado y edita el texto para explicar los cambios y tu política de reembolso.
Consejo:
En lugar (o además del) email de cancelación, puedes comunicarte con los invitados enviando una campaña de marketing por correo electrónico. Aprende más

Paso 2 l Cancelar el evento

Cancela el evento para que no se vendan nuevas entradas.

Paso 3 | Reembolsar a los invitados

Los reembolsos deben procesarse a través del proveedor de pagos utilizado para la venta y se procesan para cada invitado individualmente. Por ejemplo, si tus invitados compraron entradas a través de PayPal, deberás reembolsar cada pedido allí.
Para comenzar, haz clic para seleccionar un pedido en la pestaña Pedidos y haz clic en Pedido de reembolso.
Notas:
  • Cuando reembolsas una entrada del comprador por el cual se cobró una tarifa de servicio de Wix, la tarifa de servicio es reembolsada por completo (a ti o a tu comprador) por el procesador de pagos. Los reembolsos parciales se reembolsan proporcionalmente (por ejemplo, reembolsar el 50% del precio de la entrada reduce la tarifa del servicio en un 50%). Ten en cuenta que las tarifas de procesamiento cobradas por los proveedores de pago son independientes de la tarifa del servicio Wix. Consulta con tu proveedor de pagos cuál es su política con respecto a los reembolsos en las tarifas de procesamiento.
  • Asegúrate de realizar un seguimiento de los invitados que has reembolsado. Si tienes una larga lista de invitados, puede resultarle útil exportar a un archivo CVS. Aprender cómo