Anuncios de Facebook e Instagram: crear una campaña

8 min de lectura
Crea una campaña con Anuncios de Facebook e Instagram con Wix y muestra tu negocio a miles de personas. Todo el proceso de configuración, creación y lanzamiento de la campaña se lleva a cabo en el panel de control de tu sitio de Wix. Elige la audiencia a la que dirigirás tus anuncios con la herramienta de segmentación impulsada por la IA de Wix, crea tu contenido y elige un presupuesto diario para tu campaña.
Antes de crear una campaña:
Asegúrate de haber completado los siguientes pasos de configuración:
  1. Publica el sitio.
  2. Haz Upgrade a tu sitio comprando un plan.
  3. Conecta un dominio personalizado.
Para completar la lista de verificación de configuración, ve a Anuncios de Facebook e Instagram en el panel de control de tu sitio y selecciona un objetivo de campaña para comenzar.

Paso 1 | Elige un objetivo de campaña

El primer paso para configurar una campaña es elegir un objetivo. Dependiendo de las apps de Wix que hayas instalado y de si tienes un método de pago conectado, puedes seleccionar una campaña para Conseguir ventas o para Generar clientes potenciales.
Nota:
Para crear una campaña para conseguir ventas, debes conectar un método de pago.

Para elegir un objetivo de campaña:

1. Ve a Anuncios de Facebook e Instagram en el panel de control de tu sitio.
  2. Selecciona un objetivo:
    • Impulsar las ventas: crea una campaña de ventas para promocionar tu negocio entre la audiencia que probablemente compre tu producto o tu servicio.
    • Conseguir ventas (para Wix Stores): crea una campaña de ventas con un carrusel de imágenes dinámicas, o con una sola imagen, o con un video para promocionar tus productos.
    • Generar clientes potenciales: crea una campaña para generar clientes potenciales al promocionar tu negocio entre la audiencia que probablemente compartirá su información de contacto o enviará un formulario.
  3. Haz clic en Empezar.
  4. Inicia sesión con tu cuenta de Facebook.
Captura de pantalla de la página para elegir el objetivo de la campaña en el panel de control de Facebook.

Paso 2 | Conecta tus recursos de Facebook

El siguiente paso es conectar tus recursos de Facebook a Wix. Estos incluyen:
  • Tu página de Facebook
  • Una cuenta comercial de Meta
  • Píxel y API de conversiones de Facebook
Si ya has conectado un píxel de Facebook en las integraciones de marketing, tus activos ya deberían estar conectados a Wix.
Si quieres anunciarte en Instagram:
Asegúrate de que tu cuenta comercial de Instagram esté conectada a la misma página de Facebook que estás usando para tus recursos de Facebook. Puedes hacer esto desde Facebook. Más información sobre cómo conectar tu cuenta de Instagram.

Para conectar tus recursos de Facebook:

1. Haz clic en Agregar activos de Facebook.
  2. Sigue los pasos para agregar tus recursos.
  3. A continuación, haz clic en Conectar activos a Wix y sigue los pasos para conectar tus cuentas.
  4. Haz clic en Crear campaña.
Captura de pantalla del paso Conectar activos de una campaña.

Paso 3 | Elige los ajustes y la segmentación de los anuncios

Ahora que has completado los requisitos iniciales y has conectado los activos de Meta, puedes comenzar a crear el contenido de tu campaña. Primero, debes decidir a quién quieres que se dirija el anuncio, así como a qué página del sitio conducirá.
Nota:
En la parte superior de esta sección, puedes ver el estado de tus plataformas de Meta. Si tus cuentas están conectadas correctamente, el estado es "Conectada". Si una cuenta no está vinculada, es posible que tengas que volver atrás y editar tus activos de Meta. Más información en la sección de preguntas frecuentes de este artículo.

Para elegir la configuración y la segmentación de los anuncios:

1. Haz clic en el menú desplegable Página del sitio a la que dirigirá tu anuncio para seleccionar la página a la que navegan los visitantes después de hacer clic en tu anuncio (por ejemplo, tu página de producto de Wix Stores).
  2. A continuación, selecciona una opción para la segmentación de la campaña. La segmentación define cómo quieres llegar a tu audiencia.
    • Segmentación con IA: permite que la IA de Meta encuentre la audiencia óptima para tu campaña. Recomendamos esta opción, ya que la IA monitorea continuamente el rendimiento de la campaña y se adapta a los datos.
      1. Ingresa en Países de segmentación los países a los que deseas dirigir tu campaña.
      2. Haz clic en Continuar.
    • Segmentación personalizada: define tu propia audiencia utilizando los datos demográficos específicos de las personas.
      1. Ingresa en Lugares de segmentación los lugares (ciudades, países, códigos postales) a los que deseas dirigir los anuncios.
      2. Sigue refinando tu audiencia al seleccionar el sexo, el rango de edad y los intereses de la misma.
      3. Haz clic en Continuar.
Captura de pantalla de la configuración de anuncios de Facebook e Instagram al elegir la segmentación de anuncios.

Paso 4 | Crea el contenido del anuncio

Luego, crea contenido para tu anuncio que atraiga a tu audiencia y llame su atención. El contenido del anuncio consta de cuatro partes principales: texto principal, elementos multimedia, título del anuncio y un botón de llamada a la acción. El contenido es el mismo en los anuncios de Facebook e Instagram.
Nota:
Una vez que guardes una campaña, no podrás actualizar el formato del anuncio.

Para crear el contenido del anuncio:

1. Elige un formato de anuncio y sigue las instrucciones para crear tu contenido. Solo verás la opción de carrusel dinámico si estás llevando a cabo una campaña con Wix Stores.
Mira cómo aparece el anuncio online en Vista previa del anuncio. Haz clic en Facebook o Instagram en la parte superior para ver el anuncio en las diferentes plataformas. También puedes ver cómo aparece el anuncio en diferentes formatos (feed, historia, reel).
Ejemplo de cómo elegir un tipo de archivo multimedia para los anuncios de Facebook.

Paso 5 | Establece el presupuesto publicitario y lanza la campaña

El último paso antes de lanzar una campaña es elegir un presupuesto de campaña y una suscripción mensual de créditos publicitarios. Tus créditos publicitarios se aplican al total de créditos publicitarios cada mes para gastarlos en impresiones de la campaña. Cuanto mayor sea tu presupuesto, más anuncios se mostrarán en las plataformas Meta.
Una vez que hayas establecido un presupuesto y hayas comprado tus créditos publicitarios, puedes lanzar la campaña.
¿Cuál es la diferencia entre mis créditos publicitarios mensuales y el presupuesto de la campaña?
Piensa en los créditos publicitarios como si fueran parte de un gran contenedor. Cuando estableces un presupuesto diario para tu campaña, estás decidiendo cuántos créditos publicitarios debe tomar la campaña del depósito cada día. Cada mes, cuando pagas tu suscripción, "recargas" tu depósito de créditos publicitarios. También puedes hacer un pago único para obtener más créditos publicitarios si deseas recargar el depósito antes de tu próximo ciclo de suscripción.

Para establecer el presupuesto publicitario y el lanzamiento:

1. Elige una opción en Establece el presupuesto de la campaña:
    • Seleccionar un presupuesto predeterminado: elige un presupuesto diario preestablecido según nuestras recomendaciones que muestre el promedio de impresiones diarias que recibirás, así como tu suscripción mensual total con este presupuesto.
    • Ingresar un presupuesto personalizado: ingresa un gasto diario estimado para tu campaña. Cuando ingresas un gasto diario, la suscripción mensual de crédito publicitario cambia de forma predeterminada.
  2. Haz clic en Guardar y continuar al pago para terminar de crear tu campaña y enviar tu compra.
    Nota: Si esta no es tu primera campaña, no verás el paso de finalización de compra. En su lugar, haz clic en Guardar y publicar para lanzar la campaña más reciente.
Tu campaña ahora entra en revisión para la aprobación de Wix y de Meta. Este proceso puede tardar hasta 72 horas. Ve a Anuncios de Facebook e Instagram en el panel de control del sitio para verificar el progreso de aprobación.
Captura de pantalla de la página para establecer el presupuesto de la campaña

Preguntas frecuentes

Haz clic en una de las siguientes preguntas para obtener más información sobre los anuncios de Facebook e Instagram en Wix.